Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 января 2016

На модернизации отопительной системы в Белоярском замглавы администрации получил 2,5 миллиона откатов – СКР

Фото: из открытых источников

Замглавы администрации городского округа Белоярский в Свердловской области подозревается в получении взятки в размере 2,5 млн за разрешение провести модернизацию теплосетей муниципалитета. Заметим, в результате этих работ система теплоснабжения в Белоярском была почти полностью уничтожена, а замерзающие местные жители в январе 2016г. вышли на митинг против губернатора Куйвашева и местных чиновников.

В рамках расследования уголовного дела о халатности должностных лиц городского округа Белоярский (Свердловская область) Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении одного из заместителей главы округа о получении им взятки в особо крупном размере.

Чиновник решил получить незаконную выгоду от модернизации тепловых сетей в муниципалитете. На эти работы, а также на перевод котельной на газ, напомним, было выделено из бюджета 220 млн руб. По версии следствия, замглавы Белоярского «обратился к потенциальным подрядчикам с предложением о выполнении работ и последующей их оплате, но при условии передачи этому чиновнику взятки в размере 10% от суммы будущих заключенных муниципальных контрактов». В октябре 2014г. в Белоярском был объявлен режим ЧС, на основании которого контракт на проведение работ с фирмой был заключен без проведения торгов.

С октября по декабрь 2014г. подрядчик обналичил средства, полученные в рамках контракта. Из них 2,5 млн руб. предназначались в качестве взятки помощнику главы администрации «с целью способствования беспрепятственной приемке и оплате указанных муниципальных контрактов». Деньги чиновнику передавали частями.

В рамках расследования дела о взяточничестве на рабочем месте и в доме подозреваемого проведены обыски. Следователи также допрашивают свидетелей и изучают документы. Расследование уголовного дела продолжается.

Неудачная модернизация отопительной системы в Белоярском привела к тому, что дома в муниципалитете практически не отапливаются, а зачастую даже имеющееся отопление отключают. Недавно в городе прошел митинг, на котором местные жители потребовали от губернатора Евгения Куйвашева, игнорирующего проблемы местных жителей, уйти в отставку. Аналогичные требования они предъявили и главе Белоярского Павлу Юдину.

Версия для печати
Главное