Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 февраля 2016

В Свердловской области в рамках Лыжни России организуют митинги в поддержку губернатора

Главы муниципалитетов получили рекомендации по организации в рамках «Лыжни России» митингов в поддержку губернатора Евгения Куйвашева. В них говорится, что мероприятия должны пройти «с массовым участием представителей населения». Митингующие при этом должны держать в руках самописные транспаранты с прокуйвашевскими лозунгами. Региональным СМИ предписано широко освещать эти митинги.

Жителей Свердловской области заставляют демонстрировать публичную поддержку губернатору Евгению Куйвашеву в ходе спортивных мероприятий. Как сообщает информагентство KU66, накануне проведения всероссийского массового забега «Лыжня России» в муниципалитеты были разосланы рекомендации «по внесению изменений в порядок проведения мероприятий». В документе, копию которого приводит издание, сказано, что «старту лыжни должны предшествовать митинги в поддержку курса, проводимого губернатором и правительством области» с выступлениями руководителей муниципалитетов и гражданских активистов. Ответственность за организацию прокуйвашевских митингов несут главы образований – они должны обеспечить их массовость.

В рекомендациях к митингам оговариваются порядок и состав спикеров: депутаты, спортсмены и руководители крупных предприятий. Организаторам настоятельно советуют подготовить рукописные плакаты с лозунгами в поддержку курса Куйвашева и правительства региона.

«Митинги необходимо провести масштабно, на хорошем организационном уровне», – говорится в документе. Региональные СМИ должны уделить особое внимание освещению мероприятий в «знаковых» и «проблемных» территориях. К первым авторы рекомендаций отнесли Каменск-Уральский, Первоуральск, Серов и выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО». Проблемные – это Ревда, Сухой Лог, Артёмовский (жители которого подали в суд на губернатора из-за его оскорбительных высказываний), Ачит, Березовский, Асбест, Заречный, Реж (этот муниципалитет не без участия областных властей остался без думы и, по сути, без бюджета на 2016г.), Дегтярск, Махнево, Красноуфимск, Белоярский (там жители замерзают в собственных домах после неудачного ремонта котельной и теплосетей), Тавда и ряд других.

Отметим, «Лыжня России» пройдет 13 и 14 февраля.

Версия для печати
Главное