Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 февраля 2016

В Свердловской области в рамках Лыжни России организуют митинги в поддержку губернатора

Главы муниципалитетов получили рекомендации по организации в рамках «Лыжни России» митингов в поддержку губернатора Евгения Куйвашева. В них говорится, что мероприятия должны пройти «с массовым участием представителей населения». Митингующие при этом должны держать в руках самописные транспаранты с прокуйвашевскими лозунгами. Региональным СМИ предписано широко освещать эти митинги.

Жителей Свердловской области заставляют демонстрировать публичную поддержку губернатору Евгению Куйвашеву в ходе спортивных мероприятий. Как сообщает информагентство KU66, накануне проведения всероссийского массового забега «Лыжня России» в муниципалитеты были разосланы рекомендации «по внесению изменений в порядок проведения мероприятий». В документе, копию которого приводит издание, сказано, что «старту лыжни должны предшествовать митинги в поддержку курса, проводимого губернатором и правительством области» с выступлениями руководителей муниципалитетов и гражданских активистов. Ответственность за организацию прокуйвашевских митингов несут главы образований – они должны обеспечить их массовость.

В рекомендациях к митингам оговариваются порядок и состав спикеров: депутаты, спортсмены и руководители крупных предприятий. Организаторам настоятельно советуют подготовить рукописные плакаты с лозунгами в поддержку курса Куйвашева и правительства региона.

«Митинги необходимо провести масштабно, на хорошем организационном уровне», – говорится в документе. Региональные СМИ должны уделить особое внимание освещению мероприятий в «знаковых» и «проблемных» территориях. К первым авторы рекомендаций отнесли Каменск-Уральский, Первоуральск, Серов и выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО». Проблемные – это Ревда, Сухой Лог, Артёмовский (жители которого подали в суд на губернатора из-за его оскорбительных высказываний), Ачит, Березовский, Асбест, Заречный, Реж (этот муниципалитет не без участия областных властей остался без думы и, по сути, без бюджета на 2016г.), Дегтярск, Махнево, Красноуфимск, Белоярский (там жители замерзают в собственных домах после неудачного ремонта котельной и теплосетей), Тавда и ряд других.

Отметим, «Лыжня России» пройдет 13 и 14 февраля.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.