Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
4 сентября 2017

Ройзман сообщил о теракте в кинотеатре Екатеринбурга из-за фильма Матильда

Житель Екатеринбурга 1978г.р. на УАЗе, груженом газовыми баллонами, въехал в здание кинотеатра «Космос», после чего кинул в здание бутылку с зажигательной смесью. Пожар удалось быстро ликвидировать. Пострадавших нет. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал происшествие «терактом», а также заявил: «Похоже, что поджог все-таки из-за «Матильды».

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал терактом инцидент, который произошел в городе 4 сентября. Сообщается, что там груженый газовыми баллонами УАЗ врезался в здание кинотеатра «Космос», после чего из машины вышел водитель, бросил в здание кинотеатра бутылку с зажигательной смесью и убежал.

Ройзман, комментируя произошедшее в «Твиттере», написал: «По поводу поджога ККТ «Космос» в Екб. Использовали психа. Цель непонятна. Теракт?». Позже в его аккаунте появился новый твит: «Похоже, что поджог все-таки из-за «Матильды». Донагнетались. Возгорелось пламя. Считаю терактом. Привет Поклонской».

Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская является одним из самых ярых противников выхода на большие экраны картины Алексея Учителя «Матильда», рассказывающей о любовной связи будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Православные активисты, принявшие сторону Поклонской, не раз угрожали устроить поджоги в кинотеатрах, которые согласятся показывать этот фильм.

Между тем известно, что возникший в кинотеатре пожар уже потушен. В результате инцидента никто не пострадал.

В МВД уже сообщили о задержании водителя. Им оказался местный житель 1978 года рождения.

Версия для печати