Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
29 июня 2018

Игумен Вениамин о повышении пенсионного возраста: это реформа бесовская, античеловеческая

Игумен Вениамин выступил с резкой отповедью по поводу пенсионной реформы, законопроект которой обсудили в Общественной палате Свердловской области. По словам представителя РПЦ, эта инициатива правительства «бесовская, антинародная, античеловеческая». «Не надо реформы, убивайте [людей], если они слишком долго живут. Если они не инвалиды, делайте их инвалидами», – сказал игумен.

На заседании Общественной палаты Свердловской области разгорелся скандал во время обсуждения пенсионной реформы, которую продвигает правительство РФ. Как сообщает «Накануне», на фоне оптимистичных докладов экспертов о плюсах повышения возраста выхода на пенсию особенно выделялась отповедь игумена Вениамина, который тоже решил высказать свое мнение по поводу резонансного вопроса.

«Попытаюсь не замазаться этим дерьмом, которое предлагается к принятию. Эта реформа бесовская, антинародная, античеловеческая. Россия перестает быть социальным государством. Люди, которые имеют деньги, хотят их больше разными способами – такими циничными, как грабить Пенсионный фонд. Понятно, что мало людей доживает до пенсии. Обратите внимание, что повышение продолжительности жизни планируется потом, а реформа принимается сейчас», – заявил представитель РПЦ.

Как следует из слов игумена, по логике государства, которое ведет себя так по отношению к собственным граждан, следует поступать с «зажившимися», как в Японии: «отвезти на вершину горы умирать». «Не надо реформы, убивайте, если они слишком долго живут. Если они не инвалиды, делайте их инвалидами. Сколько мы списали долгов Узбекистану, Таджикистану и африканским странам? Наши пенсионеры этих денег не видели в глаза. У нас в Свердловской области уничтожили тракторами абрикосы, Роспотребнадзор не может определить, съедобные они или ядовитые. У нас государство может 1,5 млрд подарить ВТБ, потому что кто-то плохо управлял, ни один из менеджеров не ответил своими собственными деньгами. У нас всегда платит слабейший. Пенсионеры работают не от хорошей жизни, а от того, что еле сводят концы с концами. Людям, получающим миллионы в день, никогда этого не понять, но они пишут эти законы», – заявил игумен.

По данным издания, резкие заявления священнослужителя сопровождали редкие аплодисменты из дальнего угла зала.

Напомним, предложенная кабмином пенсионная реформа вызывает резкое возмущение не только у обычных граждан, которые выходят на многочисленные митинги в регионах, но даже у высокопоставленных единороссов, которые за выражение своего мнения лишаются должностей.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.