t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
14 октября 2019

Избирком Екатеринбурга озвучил итоги голосования о месте для храма Святой Екатерины

Почти 58% участников референдума о месте для строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге поддержали территорию на месте приборостроительного завода возле городского пруда. В референдуме принял участие и губернатор Евгений Куйвашев. Независимые наблюдатели заявили об административном давлении на граждан.

Избирательная комиссия Екатеринбурга озвучила итоги референдума о выборе места для строительства храма Святой Екатерины. 57,6% жителей города, принявших участие в голосовании, поддержали площадку на месте приборостроительного завода, которая находится возле городского пруда. Всего в голосовании приняли участие 95,7 тыс. человек.

Стоит отметить, что ранее РПЦ и власти всерьез рассматривали идею строительства собора посреди городского пруда, но вынуждены были от нее отказаться из-за возмущения горожан.

Напомним, храм Святой Екатерины собирались построить к 300-летию Екатеринбурга в 2023г. Активным сторонником его возведения является губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он участвовал в массовых молебнах в честь строительства храма, к которым привлекали отечественных звезд Сергея Безрукова, Михаила Пореченкова, Алексея Чадова и Михаила Галустяна.

Между тем независимые наблюдатели за референдумом сообщили об административном давлении на избирателей. По их данным, работодатели обязывали своих подчиненных приходить в выходной день на участки, чтобы проголосовать за строительство храма возле пруда. Отметим, за эту площадку выступают в РПЦ.

Напомним, референдум о месте строительства собора Святой Екатерины предложил провести Владимир Путин, комментируя массовые протесты местных жителей, которые летом 2019г. несколько дней подряд собирались в сквере у драмтеатра, где уже начали готовить строительную площадку.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.