Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
30 ноября 2022

Влиятельного свердловского экс-чиновника Пьянкова, обвиняемого в крупных взятках, мобилизовали накануне суда

Экс-главу МУГИСО Свердловской области Алексея Пьянкова мобилизовали, не дожидаясь окончания следствия. Бывший высокопоставленный чиновник, обвиняемый во взяточничестве, был выпущен из СИЗО под залог в 2 млн руб.

Как пишет «Коммерсант», экс-министр отправился на спецоперацию за несколько дней до истечения срока ознакомления с материалами уголовного дела. Теперь следствие считается юридически незаконченным, поэтому силовики, по некоторым данным, пытаются вернуть Пьянкова в Екатеринбург. СМИ также сообщают о некоторых подробностях, которые вскрылись в результате выяснения обстоятельств мобилизации Пьянкова: якобы экс-министр получил «первичное воинское звание при ходатайствах целого ряда уважаемых персон».

Напомним, Пьянков и два его заместителя были задержаны весной 2016г. Ему инкриминируют растрату госимущества, превышение должностных полномочий и взяточничество. По версии следствия, экс-чиновник создал ОПГ, которая занималась обналичиванием бюджетных средств и получением взяток с помощью фирм-однодневок и офшорных компаний, зарегистрированных на территории Кипра и Белиза.

Версия для печати