Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 декабря 2016

Глава департамента рекламы Мингосимущества Свердловской области обложил предпринимателей данью – ФСБ

В региональном управлении ФСБ считают, что высокопоставленный чиновник Мингосимущества Свердловской области, задержанный ранее при получении взятки, делал это регулярно, обложив предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы, настоящей данью. В отношении главы департамента рекламы Игоря Разунина возбуждено два уголовных дела, сообщила пресс-служба силового ведомства.

В Свердловской области возбуждено второе уголовное дело в отношении директора департамента рекламы регионального Мингосимущества Игоря Разунина, который недавно был задержан с поличным в рабочем кабинете. Сотрудники Федеральной службы безопасности, которые проводили операцию по задержанию высокопоставленного чиновника, считают, что эпизод со взяткой в 160 тыс. руб. был не единичным.

«27 декабря 2016г. следственными органами возбуждено очередное уголовное дело в отношении директора департамента рекламы МУГИСО Игоря Разунина по факту получения им взяток в крупном размере от предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы. В данном случае основанием для принятия решения следователями стали заявления предпринимателей, которые в течение 2016г. терпели регулярные поборы со стороны Разунина», – приводит текст заявления ФСБ портал Екатеринбург Он-Лайн.

Также в ведомстве прокомментировали заявление замгубернатора Сергея Зырянова, который назвал произошедшее провокацией со стороны силовиков. «Версия о якобы имевшей место 22 декабря провокации со стороны силовиков не выдерживает критики и заставляет задуматься о наличии у нынешнего руководства МУГИСО устойчивых мотивов по сохранению коррупционных схем в этом органе государственной власти Свердловской области», – сказали в УФСБ.

Напомним, расследование уголовного дела о взятках в МУГИСО началось весной 2016г. В рамках дела были задержаны глава министерства Алексей Пьянков, его заместители Константин Никаноров и Артёма Богачев, а также руководитель распорядительной дирекции Карина Горностаева.

В данный момент Богачёв находится в СИЗО, Никаноров помещен под домашний арест, а с Горностаевой взята подписка о невыезде. Пьянков после нескольких месяцев, проведенных в суде, отпущен под залог в 2 млн руб. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.