Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
28 января 2021

Систему управления Тамбова могут изменить ради судимого градоначальника Косенкова

Тамбов может вернуться к схеме управления, при которой главой города является председатель гордумы, а главой администрации – сити-менеджер. С такой инициативой выступил депутат городского парламента Александр Ушков. Это позволит и.о. мэра Максиму Косенкову остаться во главе города – при нынешней схеме управления Косенков из-за непогашенной судимости не может принять участие в конкурсе по выборам градоначальника. Политолог Владимир Слатинов предполагает, что региональные власти могут пойти на изменение схемы управления городом, чтобы исключить возможности конфликта с Косенковым перед выборами в Госдуму.

В настоящее время мэра Тамбова выбирают депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Однако ранее конкурс на пост главы города не состоялся из-за того, что один из двух вышедших в финал претендентов снял свою кандидатуру.

И.о. мэра Тамбова остался руководитель местного отделения «Родины» Максим Косенков. Стоит сказать, что Косенков неоднократно заявлял, что хочет вновь возглавить город.

Доктор политических наук, эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов ранее говорил «Клубу Регионов», что сохранение Косенкова во главе города – результат договоренностей с губернатором Александром Никитиным, который в год думских выборов боится конфронтации с Косенковым – лидером местной ячейки «Родины» – партии, победившей на последних выборах в Тамбове.

Версия для печати