блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2016

Админресурс не стал помехой для участия в выборах губернатора Тверской области кандидатам от ЛДПР и Коммунистов России

Избирком Тверской области не стал удовлетворять требование представителей КПРФ, которые настаивали на снятии с участия в выборах губернатора кандидатов от «Коммунистов России» и ЛДПР. Основанием для этого должно было стать использование в их пользу админресурса при прохождении муниципального фильтра.

КПРФ не удалось добиться отмены выборов губернатора Тверской области. Жалоба от членов избиркома, назначенных КПРФ, которые пытались добиться отмены регистрации на выборы губернатора представителя ЛДПР Антона Морозова и кандидата от «Коммунистов России» Ильи Клейменова, не была удовлетворена. Коммунисты заявляли, что снять этих участников с выборов следует из-за применения админресурса при прохождении ими муниципального фильтра.

Примечательно, что фактически в этом нарушении публично признался глава избирательного штаба «Единой России» Олег Балаян, который сообщил журналистам, что партия власти предлагала помощь в сборе подписей муниципальных депутатов кандидату от КПРФ Вадиму Соловьёву, а также «оказывала помощь» Клейменову и Морозову.

Напомним, Соловьёв, по его собственным словам, от помощи единороссов отказался, и его штаб смог без ЕР собрать подписи. Однако из-за нарушений в оформлении поданных в избирком документов он был снят с выборов. Восстановлению его кандидатского статуса не помогли жалобы в ЦИК и суд.

На сегодняшний день в выборах губернатора Тверской области продолжают участие три кандидата. Помимо Морозова и Клейменова это еще и врио губернатора Игорь Руденя. Если бы комиссия отменила регистрацию двоих соперников действующего главы региона, ей также пришлось бы и отменять выборы как безальтернативные.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.