Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 июля 2015

Томский губернатор: наши университеты увеличили количество бюджетных мест на 630

Фото: tomsk.gov.ru

Глава Томской области Сергей Жвачкин сообщил, что число абитуриентов, пожелавших учиться в Томске в предстоящем учебном году, выросло на 9% по сравнению с прошлым годом. Среди них молодые люди из других регионов России и стран ближнего зарубежья. По мнению Жвачкина, за этой цифрой стоит совместная работа обладминистрации и вузов. Губернатор также обсудил с ректорами университетов создание в регионе центра робототехники. Он призвал вузы к более тесному сотрудничеству и обмену опытом.

Предварительные итоги приемной кампании в местные университеты обсуждал губернатор Томской области Сергей Жвачкин с представителями вузов на заседании совета ректоров. Жвачкин отметил успешность приемной кампании: «Во-первых, наши университеты увеличили количество бюджетных мест на 630. Во-вторых, в Томске уже пожелали учиться почти на две тысячи абитуриентов больше, чем в прошлом году – рост составил 9%. В этом году мы зафиксировали рост абитуриентов на 8% из Томской области, на 6% – из других регионов России и почти на четверть – из стран ближнего зарубежья. За этими цифрами стоит наша большая совместная работа».

На заседании речь также шла о создании в Томске центра робототехники. Губернатор отметил, что эта работа в регионе была активизирована совместными усилиями обладминистрации, высшей школы и академических институтов. «Создаваемый в Томске новый центр аккумулирует разработки всей робототехники – от «оборонки» до медицины и потребностей реального сектора экономики», – отметил Жвачкин.

Он призвал ректоров к более тесному сотрудничеству и обмену накопленным опытом.

Кроме того, было подписано соглашение об образовательных программах в области ядерной медицины между Национальным исследовательским Томским политехническим университетом (НИ ТПУ) и Сибирским государственным медицинским университетом. Подобное соглашение в области строительства сооружений тепловой и атомной энергетики было подписано между НИ ТПУ и Томским государственным архитектурно-строительным университетом.

Версия для печати