Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 апреля 2016

Путин призвал навести порядок с воровством газа и самостроями в Тульской области

Комментируя в рамках медиафорума ОНФ ситуацию в Тульской области, где власти не могли справиться с цыганами, которые воровали газ для отопления домов, Владимир Путин заявил, что в этой сфере «нужно навести порядок».

Владимир Путин заявил о необходимости решить ситуацию с воровством газа и самостроями в Тульской области. «Нужно навести порядок. Надеюсь, губернатор Дюмин это сделает», – сказал президент на медиафоруме ОНФ, комментируя недавний конфликт в регионе.

Напомним, 16 марта представители цыганской диаспоры, обособленно живущей в поселке Плеханово, устроили бунт в ответ на действия газовщиков, пытавшихся ликвидировать незаконные врезки в магистральный трубопровод. Волнения продолжались почти два дня. Усмирить бунтующих смогли только прибывшие в Плеханово несколько сотен сотрудников ОМОНа и СОБРа. Этот конфликт взял под свой контроль врио губернатора Алексей Дюмин. В итоге региональным властям удалось договориться с представителями цыганской диаспоры о том, что в их поселок проведут газ, но для прокладки газопровода те должны будут своими силами снести 122 дома. В конце марта жители перечисленных построек получили постановления суда о сносе. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.