прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 мая 2016

Цыгане из Плеханова игнорируют договоренности с губернатором Дюминым

Фото: ИА «Тульские новости» / Сергей Стариков

Судебные приставы так и не дождались визита цыган из поселка Плеханово в Тульской области, которых собирались привлечь к административной ответственности за отказ от исполнения решения суда, который предписал им снести 122 незаконно построенных дома. Напомним, об этом ранее договорились представитель диаспоры и врио губернатора Алексей Дюмин, который обещал в обмен на это провести в цыганский поселок газ.

Цыгане из поселка Плеханово (Тульская область) в очередной раз проигнорировали требование властей о сносе их домов, возведенных незаконно. На этот раз они не явились в управление судебных приставов, которые должны были привлечь их к административной ответственности за неисполнение судебного решения о сносе 122 незаконных построек. «На 10 мая жители поселка Плеханово, незаконно построившие свои дома, были приглашены в региональное управление судебных приставов для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за неисполнение судебного решения. Предписания выдавались неоднократно, однако в управление граждане не являются», – приводит ТАСС заявление пресс-службы управления службы судебных приставов.

Напомним, снести незаконно построенные дома, которые к тому же отапливались при помощи нелегальных врезок в поселковый газопровод, жители цыганского поселка должны были до 20 апреля. На этой дате в ходе переговоров остановились врио губернатора Алексей Дюмин и представитель цыганской диаспоры. Напомним, Дюмин обещал провести в цыганский поселок газ, если цыгане снесут дома, стоящие на пути будущего газопровода. Ранее в ответ на действия газовой компании, представители которой попытались ликвидировать незаконные врезки, цыгане устроили бунт.

Ни один из домов до сих пор не снесен. А за повторное нарушение судебного решения их владельцам грозит штраф в размере около 2,5 тыс. руб.

Напомним, решить вопрос с незаконными цыганскими домами правоохранители пытались и ранее. Так, суд уже выносил решение о сносе 126 построек к 28 февраля 2016г. На это требование также не было никакой реакции. 

Версия для печати
Главное