Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 мая 2016

В цыганском поселке Плеханово под Тулой начат принудительный снос самостроя

Снос незаконно построенных жилых домов начат силами коммунальных служб в поселке Плеханово Тульской области. Цыганский поселок оцеплен силовиками, самих цыган к месту работы строительной техники не допускают, сообщают местные СМИ.

Первые самовольно возведенные жилые постройки снесены в цыганском поселке Плеханово под Тулой. Снос самостроя ведется силами коммунальных служб, место их работы оцеплено силовиками, которые не подпускают цыган в зону сноса. Пытаясь противостоять уничтожению домов, последние выходят на улицы с иконами, сообщает корреспондент издания «Центр 71».

Напомним, поселок Плеханово стал известен после того, как живущие там цыгане, протестуя против отключения своих самовольных врезок в газовые сети, устроили массовое побоище с силами правопорядка. В результате скандала выяснилось, что более 120 жилых построек в поселке возведено незаконно. Решением суда владельцев обязали их снести в обмен на узаконенное подключение остальных домов поселка к газопроводу.

Не дождавшись добровольного демонтажа самостроя, коммунальщики назначили на 30 мая снос первых домов. В настоящий момент уничтожено 10 построек. Обломки снесенных в Плеханове цыганских домов вывозят самосвалами.

Оставшиеся дома должны быть снесены до середины июля 2016г. Об этом сообщил глава местной администрации Евгений Авилов. «Я встречался с баронами, у нас есть договоренность, что незаконных строений больше не будет», – заявил он, добавив, что в поселок с целью предупреждения выступлений цыган и массовых беспорядков стянуто около 400 силовиков.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.