Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июня 2014

Челябинск стал пародией на Пермь

Фото: ve-trc.ru

Исполняя поручения врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского преобразить города региона, в Челябинске установили несколько скульптур буквы «Ч». Глава администрации города Сергей Давыдов о новом стрит-арте отозвался в восторженно и заявил, что «ничего подобного в городе уже давно не появлялось». Однако подобное уже было в Перми - отмечают наблюдатели. Там по инициативе экс-губернатора в городе был установлен памятник букве «П», а также скульптуры «красных человечков», по манере исполнения сильно напоминающих челябинские «Ч». Отметим, в Перми часть творческой интеллигенции выступила резко против такого стрит-арта, назвав его безвкусным, а также «памятниками идиотам».

Шесть фигур в форме буквы «Ч» установили на улицах Челябинска. Новый стрит-арт появился в рамках исполнения поручения врио губернатора области Бориса Дубровского преобразить облик городов и населенных пунктов региона. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил, что «ничего подобного в городе уже давно не появлялось». «Вообще Челябинск заждался свежих решений в плане уличной архитектуры. Хочется, чтобы город стал ярче, эти работы вызывали позитивные эмоции», - цитируют Давыдова местные СМИ.

Отметим, что подобный стрит-арт несколько лет назад появился в Перми. Скульптура из бревен в форме буквы «П», а также фигуры «красных человечков» по манере исполнения очень напоминают челябинские «Ч».

Стоит отметить, часть населения Перми и представителей интеллигенции активно высказывались против подобного стрит-арат, называя его «безвкусным», а также «памятниками идиотам». С требованием «очистить» город, в Перми проходили массовые акции протеста. Часть скульптур перенесли.

Буквы «Ч» в Челябинске установлены на кольце по дороге в аэропорт, на привокзальной площади и на перекрестке улиц Университетская набережная и Академика Королева на северо-западе. По словам главы администрации города, это только начало работы.

Версия для печати
Главное