Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
15 марта 2018

Носов опроверг информацию о своем назначении челябинским губернатором

«Лживыми слухами» назвал глава Нижнего Тагила Сергей Носов появившуюся в СМИ информацию о его предстоящем назначении губернатором Челябинской области. Действующему губернатору Борису Дубровскому эксперты пророчат досрочную отставку. Ранее СМИ сообщали, что Носов рассматривался на смену губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов назвал лживыми слухами информацию о его возможном назначении губернатором Челябинской области. Так он отреагировал на публикацию интернет-издания «Знак», где утверждалось, что Носов прошел собеседование в Кремле и является одним из главных претендентов на губернаторское кресло.

Издания написало, что их собеседники в среде политтехнологов, а также близкие к Администрации президента не только подтвердили факт встречи Носова с первым замглавы АП Сергеем Кириенко, но и назвали сроки, когда может произойти замена Дубровского на Носова. Вероятнее всего, это случится сразу после президентских выборов.

Срок полномочий нынешнего губернатора Бориса Дубровского заканчивается в 2019г., но последние полгода наблюдатели все чаще говорят о том, что он не досидит до конца срока. По мнению экспертов, в регионе сильны протестные настроения в связи с рядом нерешенных экологических проблем, кроме этого, будучи выходцем из Магнитогорска, Дубровский не сумел выстроить отношения с челябинскими элитами и разрешить проблемные ситуации, созданные предшественником – Михаилом Юревичем.

При этом о губернаторских амбициях Носова известно давно. Так, в течение всего 2017г. ходили слухи о его возможном назначении на пост губернатора Кемеровской области, однако в итоге приоритет был отдан Сергею Цивилеву.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.