Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
15 марта 2018

Носов опроверг информацию о своем назначении челябинским губернатором

«Лживыми слухами» назвал глава Нижнего Тагила Сергей Носов появившуюся в СМИ информацию о его предстоящем назначении губернатором Челябинской области. Действующему губернатору Борису Дубровскому эксперты пророчат досрочную отставку. Ранее СМИ сообщали, что Носов рассматривался на смену губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов назвал лживыми слухами информацию о его возможном назначении губернатором Челябинской области. Так он отреагировал на публикацию интернет-издания «Знак», где утверждалось, что Носов прошел собеседование в Кремле и является одним из главных претендентов на губернаторское кресло.

Издания написало, что их собеседники в среде политтехнологов, а также близкие к Администрации президента не только подтвердили факт встречи Носова с первым замглавы АП Сергеем Кириенко, но и назвали сроки, когда может произойти замена Дубровского на Носова. Вероятнее всего, это случится сразу после президентских выборов.

Срок полномочий нынешнего губернатора Бориса Дубровского заканчивается в 2019г., но последние полгода наблюдатели все чаще говорят о том, что он не досидит до конца срока. По мнению экспертов, в регионе сильны протестные настроения в связи с рядом нерешенных экологических проблем, кроме этого, будучи выходцем из Магнитогорска, Дубровский не сумел выстроить отношения с челябинскими элитами и разрешить проблемные ситуации, созданные предшественником – Михаилом Юревичем.

При этом о губернаторских амбициях Носова известно давно. Так, в течение всего 2017г. ходили слухи о его возможном назначении на пост губернатора Кемеровской области, однако в итоге приоритет был отдан Сергею Цивилеву.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.