t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
15 марта 2018

Экоактивисты заявили, что Дубровский не прислушался к рекомендациям Путина

Около 3 тыс. подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину передали жители Челябинской области. Они просят главу государства еще раз вмешаться в ситуацию со строительством Томинского ГОКа. По мнению общественников, несмотря на рекомендации президента губернатору Дубровскому прислушаться к голосам жителей, проект все-таки будет реализован. Один из активистов движения «СТОП ГОК» также вышел с одиночным пикетом к Госдуме. В руках он держал плакат с надписью «Нам звонил Путин».

Одиночный пикет против строительства Томинского ГОКа в Челябинской области провел в Москве активист движения «СТОП ГОК» Борис Золотаревский. Общественник развернул у Госдумы плакат «Нам звонил Путин».

Кроме этого, активисты движения передали в Администрацию президента около 3 тыс. подписей жителей Челябинска. «Сегодня мы отдали в Администрацию президента подписные листы с требованием к главе государства вмешаться в ситуацию», – сообщил Золотаревский.

Напомним, противники строительства горнообогатительного комбината уже обращались к Владимиру Путину с просьбой помочь остановить строительство. В начале ноября 2017г. после Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходил в Челябинске, президент звонил лидеру протестного движения Василию Московцу. По словам Путина, «перед тем как реализовывать проекты подобного рода, нужно очень внимательно все изучить». Тогда же президент настоятельно рекомендовал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому заняться этой проблемой.

После звонка президента состоялась встреча Дубровского с противниками строительства ГОКа. По итогам встречи было принято решение о проведении серии трехсторонних встреч с участием представителей власти, «СТОП ГОКа» и «Русской медной компании» (РМК) на площадке общественной палаты области. В настоящий момент уже прошло несколько встреч, на последней РМК представила проект ликвидации Коркинского разреза к 2041г., но противники строительства ГОКа его раскритиковали.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.