Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 марта 2018

Экоактивисты заявили, что Дубровский не прислушался к рекомендациям Путина

Около 3 тыс. подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину передали жители Челябинской области. Они просят главу государства еще раз вмешаться в ситуацию со строительством Томинского ГОКа. По мнению общественников, несмотря на рекомендации президента губернатору Дубровскому прислушаться к голосам жителей, проект все-таки будет реализован. Один из активистов движения «СТОП ГОК» также вышел с одиночным пикетом к Госдуме. В руках он держал плакат с надписью «Нам звонил Путин».

Одиночный пикет против строительства Томинского ГОКа в Челябинской области провел в Москве активист движения «СТОП ГОК» Борис Золотаревский. Общественник развернул у Госдумы плакат «Нам звонил Путин».

Кроме этого, активисты движения передали в Администрацию президента около 3 тыс. подписей жителей Челябинска. «Сегодня мы отдали в Администрацию президента подписные листы с требованием к главе государства вмешаться в ситуацию», – сообщил Золотаревский.

Напомним, противники строительства горнообогатительного комбината уже обращались к Владимиру Путину с просьбой помочь остановить строительство. В начале ноября 2017г. после Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходил в Челябинске, президент звонил лидеру протестного движения Василию Московцу. По словам Путина, «перед тем как реализовывать проекты подобного рода, нужно очень внимательно все изучить». Тогда же президент настоятельно рекомендовал губернатору Челябинской области Борису Дубровскому заняться этой проблемой.

После звонка президента состоялась встреча Дубровского с противниками строительства ГОКа. По итогам встречи было принято решение о проведении серии трехсторонних встреч с участием представителей власти, «СТОП ГОКа» и «Русской медной компании» (РМК) на площадке общественной палаты области. В настоящий момент уже прошло несколько встреч, на последней РМК представила проект ликвидации Коркинского разреза к 2041г., но противники строительства ГОКа его раскритиковали.

Версия для печати