Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 января 2019

Президент Путин потребовал от губернатора Дубровского расселить дом в Магнитогорске, где произошел взрыв

Президент Владимир Путин потребовал от губернатора Бориса Дубровского полностью расселить дом в Магнитогорске, где произошел взрыв. Дубровский ранее заявлял, что пострадавший дом будет разделен на две части. «Нужно пойти навстречу людям и дом расселить целиком, всем предоставить жилье», – сказал Путин. Он поручил провести эту работу в кратчайшие сроки. По предварительным оценкам, на эти цели потребуется 1,3 млрд руб.

Дом в Магнитогорске, где произошел взрыв газа, будет полностью расселен. Такое поручение президент Владимир Путин дал губернатору Борису Дубровскому. «Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая – 39 погибших, я людей понимаю, которые живут в этом месте. Нужно пойти навстречу людям и дом расселить целиком, всем предоставить жилье», – сказал Путин.

По предварительным оценкам, на эти цели необходимо 1,3 млрд руб. Глава государства заявил, что деньги будут выделены из трех источников: регионального и федерального бюджетов, а также из средств Магнитогорского металлургического комбината. Путин потребовал от Дубровского решить вопрос с расселением дома «в самые короткие сроки».

Стоит сказать, что ранее в интернете была опубликована петиция, адресованная Дубровскому, с просьбой переселить всех жителей дома в Магнитогорске, где произошел взрыв, а не только жильцов из пострадавших подъездов. Власти Челябинской области ранее заявляли, что после демонтажа поврежденных секций дома он будет разделен на два здания.

После совещания у президента губернатор поручил разработать план расселения всего дома.

Кроме того, Путин распорядился представить предложения о том, что появится на месте дома. По словам главы государства, это может быть новый дом или парк. Он рекомендовал губернатору посоветоваться с населением перед принятием решения.

Напомним, что взрыв в многоэтажном доме в Магнитогорске произошел 31 декабря 2018г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.