Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
17 января 2019

Президент Путин потребовал от губернатора Дубровского расселить дом в Магнитогорске, где произошел взрыв

Президент Владимир Путин потребовал от губернатора Бориса Дубровского полностью расселить дом в Магнитогорске, где произошел взрыв. Дубровский ранее заявлял, что пострадавший дом будет разделен на две части. «Нужно пойти навстречу людям и дом расселить целиком, всем предоставить жилье», – сказал Путин. Он поручил провести эту работу в кратчайшие сроки. По предварительным оценкам, на эти цели потребуется 1,3 млрд руб.

Дом в Магнитогорске, где произошел взрыв газа, будет полностью расселен. Такое поручение президент Владимир Путин дал губернатору Борису Дубровскому. «Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая – 39 погибших, я людей понимаю, которые живут в этом месте. Нужно пойти навстречу людям и дом расселить целиком, всем предоставить жилье», – сказал Путин.

По предварительным оценкам, на эти цели необходимо 1,3 млрд руб. Глава государства заявил, что деньги будут выделены из трех источников: регионального и федерального бюджетов, а также из средств Магнитогорского металлургического комбината. Путин потребовал от Дубровского решить вопрос с расселением дома «в самые короткие сроки».

Стоит сказать, что ранее в интернете была опубликована петиция, адресованная Дубровскому, с просьбой переселить всех жителей дома в Магнитогорске, где произошел взрыв, а не только жильцов из пострадавших подъездов. Власти Челябинской области ранее заявляли, что после демонтажа поврежденных секций дома он будет разделен на два здания.

После совещания у президента губернатор поручил разработать план расселения всего дома.

Кроме того, Путин распорядился представить предложения о том, что появится на месте дома. По словам главы государства, это может быть новый дом или парк. Он рекомендовал губернатору посоветоваться с населением перед принятием решения.

Напомним, что взрыв в многоэтажном доме в Магнитогорске произошел 31 декабря 2018г.

Версия для печати
Главное