Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
22 апреля 2019

Губернатор Текслер не ответил на приглашение митингующих против Томинского ГОКа

В Челябинске прошел митинг против строительства Томинского ГОКа. Участие в нем приняло около 400 человек. Это первая акция протеста против Томинского ГОКа после смены губернатора. Врио главы региона Алексей Текслер был приглашен на митинг, но не пришел на него. При экс-губернаторе Борисе Дубровском акции протеста против строительства ГОКа проходили регулярно. Самого Дубровского митингующие обвиняли в недостаточном внимании к этой проблеме. В ходе прошедшего митинга экоактивисты потребовали встречи с Текслером.

Митинг против строительства Томинского ГОКа прошел в Челябинске. Участие в нем приняли около 400 человек. Это первый митинг против строительства Томинского ГОКа в этом году и при новом губернаторе Алексее Текслере.

Ранее экоактивисты регулярно выходили на акции протеста, требуя не допустить создания горно-обогатительного комбината недалеко от Челябинска. Они также отмечали, что являвшийся тогда губернатором Борис Дубровский не уделял этой проблеме достаточного внимания.

Стоит сказать, что на прошедший в воскресенье, 21 апреля, митинг экоактивисты направляли официальное приглашение Тесклеру. Однако губернатор акцию протеста не посетил.

В ходе митинга было отмечено, что, «несмотря на то что подавляющее большинство жителей Челябинска, Сосновского и Коркинского районов против реализации проекта Томинского ГОКа, он тем не менее активно строится». Участники акции протеста требуют немедленного прекращения строительства Томинского ГОКа, который, по их словам, несет экологическую угрозу для региона.

Кроме того, граждане просят встречи с Текслером для обсуждения этого вопроса. В ходе митинга также было заявлено, что жители Челябинской области, протестующие против строительства ГОКа, подвергаются политическому преследованию.

Версия для печати
Главное