t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
29 апреля 2019

На выборы челябинского губернатора допустили самовыдвиженцев

В выборах губернатора Челябинской области смогут принять участие самовыдвиженцы. Соответствующие поправки в закон приняты заксобранием региона. Ранее врио губернатора Алексей Текслер заявлял, что планирует участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца. В реготделении ЕР сообщили, что партия все равно поддержит Текслера.

Поправки в закон о выборах губернатора приняли депутаты заксобрания Челябинской области. Эти изменения позволяют участвовать в выборах самовыдвиженцам. Ранее баллотироваться в главы региона можно было только от политической партии.

Для участия в выборах губернатора самовыдвиженцам необходимо собрать 0,5% подписей избирателей региона. Это более 13 тыс. подписей. Кроме того, необходимо заручиться поддержкой не менее 7% от общего числа муниципальных депутатов.

Выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. Врио главы региона Алексей Текслер ранее заявлял, что намерен принять в них участие в качестве самовыдвиженца.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш уже заявил, что партия поддержит Текслера на выборах как самовыдвиженца.

Добавим, что о намерении принять участие в выборах губернатора Челябинской области ранее также заявляли в руководстве партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». Кандидатом от КПРФ станет депутат гордумы Челябинска Константин Нациевский. Готовность участвовать в выборах также выразил депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин. О возможности своего выдвижения в губернаторы Челябинской области также заявляли руководитель незарегистрированной партии «Социальная справедливость России – левые эсеры» Виктор Черепин, лидер движения «СТОП ГОК» Василий Московец, бывший член облизбиркома Александр Лебедев и экс-министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Версия для печати
Главное