ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
10 августа 2015

Количество лесных пожаров в Забайкалье растет

Фото: ТАСС

В Забайкальском крае за выходные вдвое увеличилась площадь пожаров. Огнем охвачено 412 га лесов в четырех районах региона. В крае с июля по решению губернатора Константина Ильковского введен режим ЧС, действует особый противопожарный режим.

За прошедшие выходные в Забайкальском крае в два раза увеличилась площадь лесных пожаров. Как сообщали в Гослесслужбе региона, огнем охвачено 412 га. Всего зафиксировано 10 пожаров. Два из них на площади 240 га были локализованы.

Пожары действуют в четырех районах: Красночикойском, Улетовском, Хилокском и Петровск-Забайкальском.

«На ликвидации пожара работает 235 человек, в том числе: 59 парашютистов-десантников, 26 специалистов лесной охраны, 85 специалистов КГСАУ «Забайкаллесхоз», 65 представителей арендаторов, задействовано 52 единицы техники», – сообщили в региональной Гослесслужбе.

Режим ЧС был введен в регионе 23 июля губернатором Забайкалья Константином Ильковским. Кроме того, объявленный ранее в крае особый противопожарный режим продлен до 21 августа.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.