Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 августа 2015

Количество лесных пожаров в Забайкалье растет

Фото: ТАСС

В Забайкальском крае за выходные вдвое увеличилась площадь пожаров. Огнем охвачено 412 га лесов в четырех районах региона. В крае с июля по решению губернатора Константина Ильковского введен режим ЧС, действует особый противопожарный режим.

За прошедшие выходные в Забайкальском крае в два раза увеличилась площадь лесных пожаров. Как сообщали в Гослесслужбе региона, огнем охвачено 412 га. Всего зафиксировано 10 пожаров. Два из них на площади 240 га были локализованы.

Пожары действуют в четырех районах: Красночикойском, Улетовском, Хилокском и Петровск-Забайкальском.

«На ликвидации пожара работает 235 человек, в том числе: 59 парашютистов-десантников, 26 специалистов лесной охраны, 85 специалистов КГСАУ «Забайкаллесхоз», 65 представителей арендаторов, задействовано 52 единицы техники», – сообщили в региональной Гослесслужбе.

Режим ЧС был введен в регионе 23 июля губернатором Забайкалья Константином Ильковским. Кроме того, объявленный ранее в крае особый противопожарный режим продлен до 21 августа.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».