Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 декабря 2015

Врачи психиатрической больницы в Чите требуют от Ильковского зарплату

Фото: ЗабТВ

Губернатора Забайкальского края Константина Ильковского пригласили на встречу врачи психиатрической больницы имени Кандинского. Сотрудники медучреждения жалуются на долги по зарплате. По их словам, они до сих пор не получили деньги за ноябрь. Работники больницы провели стихийный митинг с требованием решить их проблемы. Они рассказали, что ситуация с задержками зарплаты продолжается второй год.

Сотрудники психиатрической больницы имени Кандинского в Чите провели стихийный митинг у здания медучреждения. Как сообщает «ЗабТВ», врачи пожаловались на долги по зарплате. По их словам, они до сих пор не получили деньги за ноябрь.

В ходе митинга работники медучреждения пригласили приехать к ним губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. «Константин наш дорогой! Приезжайте к нам в больницу, мы с вами побеседуем. И нам в глаза скажите, мы нужны для нашей страны?» – говорят врачи.

Они рассказывают, что многим не хватает денег на покупку подарков на Новый год и даже доехать до работы. В то же время сотрудники больницы рассказывают, что им приходят смс-оповещения о начислении компенсации за задержку зарплаты. «Выплатили компенсацию за задержку на карточку. Кому-то 60 рублей, кому-то 8, 10, а кому-то 1 рубль 24 копейки. Они, может, нам сами посоветуют, что можно купить на эти деньги», – отмечают сотрудники медучреждения.

Стоит сказать, что психиатрическая больница имени Кандинского – одно из 11 учреждений, которые получают деньги только из краевого бюджета. Поступления средств ОМС сюда не предусмотрены. «Учитывая, что у нас дефицит финансовых средств в краевом бюджете, на сегодня возникла проблема по невыплате заработной платы, именно в таких учреждениях, которые финансируются из краевого бюджета. На сегодня нам Минфин обещает заработную плату за ноябрь, за вторую половину ноября», – заявила начальник главного планово-финансового отдела министерства здравоохранения края Людмила Искандарова.

Работники психиатрической больницы подчеркивают, что ситуация с задержками зарплаты продолжается второй год.

И.о. главного врача психбольницы Марина Кулчева сообщила, что ситуация с долгами рассматривалась на планерке у министра здравоохранения края Михаила Лазуткина. «Вчера была планерка у министра здравоохранения Лазуткина Михаила Николаевича, который сказал, что до конца года заработная плата будет получена. За декабрь нет, я такой информацией не владею, но за ноябрь будет», – сказала Кулчева.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».