Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
30 декабря 2015

Врачи психиатрической больницы в Чите требуют от Ильковского зарплату

Фото: ЗабТВ

Губернатора Забайкальского края Константина Ильковского пригласили на встречу врачи психиатрической больницы имени Кандинского. Сотрудники медучреждения жалуются на долги по зарплате. По их словам, они до сих пор не получили деньги за ноябрь. Работники больницы провели стихийный митинг с требованием решить их проблемы. Они рассказали, что ситуация с задержками зарплаты продолжается второй год.

Сотрудники психиатрической больницы имени Кандинского в Чите провели стихийный митинг у здания медучреждения. Как сообщает «ЗабТВ», врачи пожаловались на долги по зарплате. По их словам, они до сих пор не получили деньги за ноябрь.

В ходе митинга работники медучреждения пригласили приехать к ним губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. «Константин наш дорогой! Приезжайте к нам в больницу, мы с вами побеседуем. И нам в глаза скажите, мы нужны для нашей страны?» – говорят врачи.

Они рассказывают, что многим не хватает денег на покупку подарков на Новый год и даже доехать до работы. В то же время сотрудники больницы рассказывают, что им приходят смс-оповещения о начислении компенсации за задержку зарплаты. «Выплатили компенсацию за задержку на карточку. Кому-то 60 рублей, кому-то 8, 10, а кому-то 1 рубль 24 копейки. Они, может, нам сами посоветуют, что можно купить на эти деньги», – отмечают сотрудники медучреждения.

Стоит сказать, что психиатрическая больница имени Кандинского – одно из 11 учреждений, которые получают деньги только из краевого бюджета. Поступления средств ОМС сюда не предусмотрены. «Учитывая, что у нас дефицит финансовых средств в краевом бюджете, на сегодня возникла проблема по невыплате заработной платы, именно в таких учреждениях, которые финансируются из краевого бюджета. На сегодня нам Минфин обещает заработную плату за ноябрь, за вторую половину ноября», – заявила начальник главного планово-финансового отдела министерства здравоохранения края Людмила Искандарова.

Работники психиатрической больницы подчеркивают, что ситуация с задержками зарплаты продолжается второй год.

И.о. главного врача психбольницы Марина Кулчева сообщила, что ситуация с долгами рассматривалась на планерке у министра здравоохранения края Михаила Лазуткина. «Вчера была планерка у министра здравоохранения Лазуткина Михаила Николаевича, который сказал, что до конца года заработная плата будет получена. За декабрь нет, я такой информацией не владею, но за ноябрь будет», – сказала Кулчева.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.