Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 декабря 2015

Долг по зарплатам бюджетникам в Забайкальском крае превысил 845 млн руб.

Фото: abnews.ru

Бюджетная задолженность по заработной плате в Забайкальском крае составляет 845,8 млн руб. Из них долг перед сотрудниками образовательных учреждений составляет 642,3 млн руб., работникам культуры не выплатили 20,7 млн руб. Глава Забайкалья Константин Ильковский извинился за задержки зарплат. Он также сообщил, что в бюджете края на 2016г. средства на зарплату учителям заложены не в полном объеме – денег хватит только на восемь месяцев. 

Предварительные данные мониторинга бюджетной задолженности по заработной плате в Забайкальском крае опубликовала прокуратура региона. Общий объем долгов составляет 845,8 млн руб.

Долг перед сотрудниками образовательных учреждений составляет 642,3 млн руб., работникам культуры не выплатили 20,7 млн руб. Задолженность перед сотрудниками органов исполнительной власти края за ноябрь составляет 136,7 млн руб. В органах местного самоуправления, включая муниципальных служащих, долги по зарплате составляют 46,7 млн руб.

Среди причин невыплаты заработной платы называется дефицит средств краевого и муниципального бюджетов. Информация о задолженностях доведена до Министерства финансов РФ.

Данные мониторинга приводятся на 14 декабря.

Стоит сказать, что губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в ходе своей пресс-конференции извинился за задержки зарплат бюджетникам. Также Ильковский рассказал, что в бюджете края на 2016г. средств на зарплату учителям заложено только на восемь месяцев. Губернатор добавил, что в данной ситуации чувствует себя начальником собеса, так как ему приходится решать задачи, связанные, в первую очередь, с бюджетной категорией населения региона. «Я чувствую себя начальником собеса: зарплаты бюджетникам, ОМС, сироты... Никаких других расходов у нас нет. Но как определить, что приоритетнее: зарплаты бюджетникам или выплаты сиротам? Или оплата энергии и тепла в школе? Я уже говорил Голодец: «Создайте комиссию, приедьте и расскажите, что мы делаем не так». У нас нет нецелевого использования нигде», – уверяет Ильковский.

Версия для печати