Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 мая 2016

Кобзон поможет Ждановой избраться губернатором Забайкалья

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон считает, что на выборах губернатора Забайкальского края нужно поддержать и.о. главы региона Наталью Жданову. «Президент выбрал Жданову, и раз он ей доверяет, нужно помочь избраться ей, и у вас будет достойный руководитель», – сказал Кобзон. Жданова, в свою очередь, обратилась к Кобзону с просьбой привлечь в Забайкалье 11,2 млрд руб. из президентского резервного фонда.

О необходимости помочь и.о. губернатора Забайкалья Наталье Ждановой выиграть выборы главы региона заявил депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон. «Президент выбрал Жданову, и раз он ей доверяет, нужно помочь избраться ей, и у вас будет достойный руководитель. Я вчера был на дебатах, там выбора нет. Вообще, праймериз – это пустая трата времени», – сказал Кобзон.

Он также рассказал, что после отставки Константина Ильковского с поста главы Забайкалья предлагал на эту должность другую кандидатуру: «После ухода Ильковского в кулуарах обсуждалась кандидатура Ждановой. Я предлагал Баира Жамсуева, члена Совета Федерации. Он сказал, что может вернуться, но для этого его должен назначить президент». 

В то же время Кобзон сообщил, что Жданова попросила его привлечь в Забайкалье 11,2 млрд руб. из президентского резервного фонда. «Я обратился в комитет по бюджету Госдумы с просьбой рассмотреть вопрос. В 2016 году в президентском резервном фонде заложено 39 миллиардов рублей для помощи регионам», – сказал депутат.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.