Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 мая 2016

Кобзон поможет Ждановой избраться губернатором Забайкалья

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон считает, что на выборах губернатора Забайкальского края нужно поддержать и.о. главы региона Наталью Жданову. «Президент выбрал Жданову, и раз он ей доверяет, нужно помочь избраться ей, и у вас будет достойный руководитель», – сказал Кобзон. Жданова, в свою очередь, обратилась к Кобзону с просьбой привлечь в Забайкалье 11,2 млрд руб. из президентского резервного фонда.

О необходимости помочь и.о. губернатора Забайкалья Наталье Ждановой выиграть выборы главы региона заявил депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон. «Президент выбрал Жданову, и раз он ей доверяет, нужно помочь избраться ей, и у вас будет достойный руководитель. Я вчера был на дебатах, там выбора нет. Вообще, праймериз – это пустая трата времени», – сказал Кобзон.

Он также рассказал, что после отставки Константина Ильковского с поста главы Забайкалья предлагал на эту должность другую кандидатуру: «После ухода Ильковского в кулуарах обсуждалась кандидатура Ждановой. Я предлагал Баира Жамсуева, члена Совета Федерации. Он сказал, что может вернуться, но для этого его должен назначить президент». 

В то же время Кобзон сообщил, что Жданова попросила его привлечь в Забайкалье 11,2 млрд руб. из президентского резервного фонда. «Я обратился в комитет по бюджету Госдумы с просьбой рассмотреть вопрос. В 2016 году в президентском резервном фонде заложено 39 миллиардов рублей для помощи регионам», – сказал депутат.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».