блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 мая 2016

Кобзон поможет Ждановой избраться губернатором Забайкалья

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон считает, что на выборах губернатора Забайкальского края нужно поддержать и.о. главы региона Наталью Жданову. «Президент выбрал Жданову, и раз он ей доверяет, нужно помочь избраться ей, и у вас будет достойный руководитель», – сказал Кобзон. Жданова, в свою очередь, обратилась к Кобзону с просьбой привлечь в Забайкалье 11,2 млрд руб. из президентского резервного фонда.

О необходимости помочь и.о. губернатора Забайкалья Наталье Ждановой выиграть выборы главы региона заявил депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон. «Президент выбрал Жданову, и раз он ей доверяет, нужно помочь избраться ей, и у вас будет достойный руководитель. Я вчера был на дебатах, там выбора нет. Вообще, праймериз – это пустая трата времени», – сказал Кобзон.

Он также рассказал, что после отставки Константина Ильковского с поста главы Забайкалья предлагал на эту должность другую кандидатуру: «После ухода Ильковского в кулуарах обсуждалась кандидатура Ждановой. Я предлагал Баира Жамсуева, члена Совета Федерации. Он сказал, что может вернуться, но для этого его должен назначить президент». 

В то же время Кобзон сообщил, что Жданова попросила его привлечь в Забайкалье 11,2 млрд руб. из президентского резервного фонда. «Я обратился в комитет по бюджету Госдумы с просьбой рассмотреть вопрос. В 2016 году в президентском резервном фонде заложено 39 миллиардов рублей для помощи регионам», – сказал депутат.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.