Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 сентября 2016

Кобзон грозит назначить нового губернатора, если Жданова не справится с проблемами регионального бюджета

По словам депутата Госдумы Иосифа Кобзона, новому губернатору Забайкалья Наталье Ждановой придется столкнуться со множеством трудностей из-за «нищего бюджета края». Кобзон считает, что первоочередной задачей Ждановой является выплата пенсий и зарплат бюджетникам. «Если она справится с этим, то обеспечит жизнедеятельность края, если нет, назначим другого начальника», - сказал Кобзон.

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что избранному губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой придется столкнуться со множеством трудностей на посту. По его словам, основная проблема в том, что «бюджет края нищий». Первоочередной задачей для Ждановой Кобзон считает выплату пенсий и зарплат бюджетникам. «Если она справится с этим, то обеспечит жизнедеятельность края, если нет, назначим другого начальника», - приводит слова Кобзона ИА «Чита.ру».

Кобзон также заявил, что трудно сказать, как новый губернатор будет решать проблемы, но предложил подумать, как ей помочь, прежде, чем критиковать. 

Кроме того, как сообщает «Забмедиа», депутат Госдумы рассказал, что Жданова снова была вынуждены ехать в Москву выпрашивать денег для региона: «Край должен огромные деньги России, и губернатор еще не понимает того груза, который на себя взвалила. Наталья Жданова выпросила деньги у Москвы, чтобы закрыть дыры в бюджете края перед бюджетниками, работниками образования, дошкольными учреждениями, пенсионерами».

Напомним, что Жданова была избрана губернатором Забайкальского края на прошедших 18 сентября выборах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.