Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
22 мая 2018

Сенатор Лисицын: я снялся с праймериз ЕР, когда начали пугать моих помощников

Фото: meduza.io

Бывший губернатор, а ныне представитель Ярославской областной думы в Совете Федерации Анатолий Лисицын рассказал «Клубу Регионов» о причинах, побудивших его сняться с праймериз ЕР по выдвижению кандидатов в региональный парламент. Самому Лисицыну избрание в облдуму давало возможность продлить сенаторские полномочия. «Вся эта команда [действующего губернатора Миронова] – московская, никого из ярославцев в ней нет и не предвидится», – так объясняет Лисицын нежелание областной администрации видеть его в политике.

Сенатор от Ярославской области Анатолий Лисицын заявил о том, что снимает свою кандидатуру с праймериз «Единой России» по выборам в облдуму. Лисицын работает в Совфеде с 2011г. Для него участие в праймериз и последующее избрание в облдуму было необходимо для последующего прохождения в сенат.

На вопрос, чем вызвано его решение, Анатолий Лисицын ответил «Клубу Регионов»: «Здесь позиция новой ярославской власти. Я так понимаю, они не хотят меня видеть в составе депутатов Ярославской областной думы. А для меня это возможность продолжать свои заграничные проекты [по поиску и восстановлению захоронений российских солдат]. Так что всё, видимо, будет решаться в Москве, если им [федеральному руководству] нужно, чтобы я дальше использовал свой накопленный опыт». Лисицын сообщил, что не знает, есть ли у нынешнего руководства Ярославской области и лично у губернатора Дмитрия Миронова собственный кандидат на его место. Это, по его словам, будет видно из состава кандидатов, которые пройдут праймериз.

«Праймериз проводит «Единая Россия». Власть на праймериз в чистом виде не присутствует. Насколько политически этот вопрос идет от власти, я говорить не берусь, но я чувствую, что они [областная власть] не хотят иметь со мной контакт, хотя я вел избирательную кампанию [Дмитрия Миронова] вместе с Терешковой, 40 встреч провел. Так что для меня [такое отношение] было удивительным, но в то же время ничего удивительного нет. Потому что вся эта команда [действующего губернатора] – московская, никого из ярославцев в ней нет и не предвидится. Такое у них отношение к нашей территории», – добавил Лисицын. При этом он напомнил, что таким же образом вели себя и предыдущие руководители региона – Сергей Вахруков и Сергей Ястребов. «Но они более умно поступали – они меня сливали во время праймериз. А эти почему-то решили преследовать меня за три недели до праймериз, пугать моих [помощников]. И я почувствовал, что лучше мне не ждать и лучше снять свою кандидатуру», – подчеркнул сенатор.

Версия для печати