Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 марта 2014

Ярославские дороги «убивают» губернатора

Фото: sanya-kremen.livejournal.com

Из-за плохого качества дорожного покрытия в ряде районов Ярославкой области растет число ДТП с летальным исходом. Ситуацию не может исправить, по словам губернатора Сергея Ястребова, даже увеличение объемов местных дорожных фондов. «Куда уходят деньги дорожного фонда?.. Почему дороги до сих пор без разметки», - возмутился на заседании облправительства глава региона и потребовал пересмотреть план по дорожному ремонту.

Плохие дороги Ярославской области стали причиной увеличения числа ДТП с летальным исходом. Об этом стало известно в ходе очередного заседания регионального правительства. Только за два месяца 2014г. из-за разбитых дорог произошло более 120 аварий. Рост числа ДТП из-за состояния дорожного покрытия зарегистрирован в Переславле-Залесском, Любимском, Тутаевском, Большесельском, Даниловском и Ярославском районах. Это притом, что, по словам губернатора Сергея Ястребова, объемы местных дорожных фондов увеличиваются.

«Куда уходят деньги дорожного фонда? Финансы есть», - задал вопрос на совещании глава региона. Его также возмутило отсутствие на дорогах области разметки: «Почему дороги до сих пор без разметки. Разметку, в том числе пешеходные переходы, вы [областной департамент дорожного хозяйства] наносите на дороги только в мае, а в сентябре уже ничего нет, все сходит. Ведь есть же гарантийные сроки».

По данным департамента дорожного хозяйства, долговечная пластиковая разметка стоит 39 тыс. руб. на 1 км, и укладывать ее на плохие дороги не имеет смысла. Ястребов потребовал продумать этот вопрос и закладывать в смету такие материалы, которые позволят держаться дорожной маркировке в регионе хотя бы год.

Главный госавтоинспектор области Андрей Сироткин отметил, что помимо разметки необходимо выделять средства и на установку уличного освещения на наиболее аварийных участках дорог, на строительство разноуровневых пешеходных переходов и т.д. Губернатор поручил дорожному департаменту проанализировать, на каких дорогах чаще всего происходят ДТП из-за неудовлетворительного состояния проезжей части, и пересмотреть планы по дорожному ремонту.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».