блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 декабря 2014

Митингующих врачей просят не отправлять в отставку Собянина

Фото: dni.ru

В Москве 14 декабря пройдет очередной митинг врачей, выступающих против инициированной столичными властями реформы здравоохранения. Последняя акция протеста, посвященная этой проблеме, состоялась 30 ноября. По словам организаторов митинга, мэрия Москвы перед мероприятием настоятельно просила участников акции не призывать к отставке президента Владимира Путина и мэра Сергея Собянина.

В минувшие выходные в Москве прошел митинг против инициированной столичными властями реформы здравоохранения, в рамках которой будут объединять различные медучреждения и сокращать персонал. На акции протеста собралось по разным данным от 1,5 до 3 тыс. человек. Они потребовали ввести мораторий на увольнение медиков и ликвидацию медучреждений, а также подняли вопрос об увольнении профильных медицинских чиновников в правительстве Москвы.

Тем временем столичная мэрия получила еще одну заявку на проведение нового митинга врачей – 14 декабря. В общественном движении «Моссовет» сообщили, что в акции запланировано участие 2 тыс. человек. Мэрия митинг согласовала.

Между тем, как сообщает издание «Йод» со ссылкой на организаторов митинга, представители мэрии Москвы настоятельно просили участников прошедшей акции протеста не призывать к отставке президента Владимира Путина, мэра Сергея Собянина и заммэра по вопросам соцразвития Леонида Печатникова. Власти также хотели запретить использовать плакаты с упоминанием имен политиков, пишет издание.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.