Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 декабря 2014

Митингующих врачей просят не отправлять в отставку Собянина

Фото: dni.ru

В Москве 14 декабря пройдет очередной митинг врачей, выступающих против инициированной столичными властями реформы здравоохранения. Последняя акция протеста, посвященная этой проблеме, состоялась 30 ноября. По словам организаторов митинга, мэрия Москвы перед мероприятием настоятельно просила участников акции не призывать к отставке президента Владимира Путина и мэра Сергея Собянина.

В минувшие выходные в Москве прошел митинг против инициированной столичными властями реформы здравоохранения, в рамках которой будут объединять различные медучреждения и сокращать персонал. На акции протеста собралось по разным данным от 1,5 до 3 тыс. человек. Они потребовали ввести мораторий на увольнение медиков и ликвидацию медучреждений, а также подняли вопрос об увольнении профильных медицинских чиновников в правительстве Москвы.

Тем временем столичная мэрия получила еще одну заявку на проведение нового митинга врачей – 14 декабря. В общественном движении «Моссовет» сообщили, что в акции запланировано участие 2 тыс. человек. Мэрия митинг согласовала.

Между тем, как сообщает издание «Йод» со ссылкой на организаторов митинга, представители мэрии Москвы настоятельно просили участников прошедшей акции протеста не призывать к отставке президента Владимира Путина, мэра Сергея Собянина и заммэра по вопросам соцразвития Леонида Печатникова. Власти также хотели запретить использовать плакаты с упоминанием имен политиков, пишет издание.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.