Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
1 июня 2017

Архнадзор нашел в числе готовящихся к сносу домов в Москве более 300 исторических зданий

Общественное движение «Архнадзор» обнаружило в списках программы реновации в Москве 320 домов, которые представляют историческую и архитектурную ценность. В связи с этим общественники просят власти столицы исключить эти дома из списка сносимых.

Список домов в Москве, предварительно включенных в программу реновации, но не являющихся хрущевками, составило общественное движение «Архнадзор». Как передает «Коммерсант», в этот перечень попало 320 домов. По словам общественников, данные объекты не относятся к хрущевкам и представляют историческую и архитектурную ценность. Многие из этих домов возведены по индивидуальным проектам.

В список «Архнадзора» попали несколько домов дореволюционной постройки, образцы конструктивизма, здания сталинской эпохи. Эти строения не относятся к типовой застройке.

В связи с этим общественники обратились к властям Москвы с просьбой исключить 320 домов из программы реновации. «Снос десятков таких зданий, не говоря уже о новом строительстве на их месте, нанесет непоправимый урон историко-архитектурной среде Москвы», – заявили в «Архнадзоре».

Добавим, что ранее в столице прошло несколько акций протеста против сноса пятиэтажек.

Версия для печати