Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
13 июня 2018

Джигурда заявил, что готов соперничать с Собяниным за пост мэра Москвы

О желании стать кандидатом в мэры Москвы заявил шоумен Никита Джигурда. По его словам, он идет на выборы ради «миллионов московских мужчин, ущемленных в своих правах и достоинствах». В качестве основной претензии к действующей власти Джигурда назвал сокращение бесплатных парковок в центре столицы.

Шоумен Никита Джигурда заявил, что готов пойти на выборы мэра Москвы ради «миллионов московских мужчин, ущемленных в своих правах и достоинствах».

«Хорошо представляю, ради кого я хочу пойти на выборы. Это миллионы московских мужчин, ущемленных в своих правах и достоинствах. Мужчина – рыцарь, джигит, он не может без коня, а сейчас это машина. Платными парковками, пешеходными улицами нас выдавили из города», – сообщил Джигурда в «Инстаграме».

«От джигурдизма не будет вреда... В мэры Москвы идет Никита Джигурда!» – добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что документы на регистрацию подал действующий мэр Сергей Собянин. Коммунисты выдвинули одного из спонсоров партии, экс-депутата Госдумы Вадима Кумина. О своем намерении баллотироваться также сообщили бывший депутат ГД Дмитрий Гудков, глава совета депутатов московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин, который пойдет в качестве самовыдвиженца, журналист Антон Красовский, лидер партии «Альянс зелёных» Александр Закондырин.

Делегаты конференции московского отделения «Яблока» из-за внутренних разногласий в партии пока не смогли выдвинуть своего кандидата. О планах принять участие в выборах в качестве кандидата ранее заявлял блогер Илья Варламов, однако позже отказался от этой идеи.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.