Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
13 июня 2018

Джигурда заявил, что готов соперничать с Собяниным за пост мэра Москвы

О желании стать кандидатом в мэры Москвы заявил шоумен Никита Джигурда. По его словам, он идет на выборы ради «миллионов московских мужчин, ущемленных в своих правах и достоинствах». В качестве основной претензии к действующей власти Джигурда назвал сокращение бесплатных парковок в центре столицы.

Шоумен Никита Джигурда заявил, что готов пойти на выборы мэра Москвы ради «миллионов московских мужчин, ущемленных в своих правах и достоинствах».

«Хорошо представляю, ради кого я хочу пойти на выборы. Это миллионы московских мужчин, ущемленных в своих правах и достоинствах. Мужчина – рыцарь, джигит, он не может без коня, а сейчас это машина. Платными парковками, пешеходными улицами нас выдавили из города», – сообщил Джигурда в «Инстаграме».

«От джигурдизма не будет вреда... В мэры Москвы идет Никита Джигурда!» – добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что документы на регистрацию подал действующий мэр Сергей Собянин. Коммунисты выдвинули одного из спонсоров партии, экс-депутата Госдумы Вадима Кумина. О своем намерении баллотироваться также сообщили бывший депутат ГД Дмитрий Гудков, глава совета депутатов московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин, который пойдет в качестве самовыдвиженца, журналист Антон Красовский, лидер партии «Альянс зелёных» Александр Закондырин.

Делегаты конференции московского отделения «Яблока» из-за внутренних разногласий в партии пока не смогли выдвинуть своего кандидата. О планах принять участие в выборах в качестве кандидата ранее заявлял блогер Илья Варламов, однако позже отказался от этой идеи.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018г.

Версия для печати
Политолог Гращенков: реакция ЕР на скандалы вокруг Игнатьева – это размен ненужного ей губернатора на повышение рейтинга в Чувашии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о скандалах с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, однако «каких-то оценок не стал бы сейчас давать». В то же время секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что «партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии из рядов партии и его соответствии занимаемой должности». Эксперты называют заявление Турчака крестом на губернаторском будущем Игнатьева и его политической карьере. Наблюдатели не исключают, что отставкой главы Чувашии федеральный центр и ЕР рассчитывают поднять свой рейтинг в республике. В связи с этим политологи предполагают, что последние скандалы вокруг Игнатьева искусственно подогревались, поскольку глава региона и ранее регулярно допускал неоднозначные высказывания, но тогда они не стали инфоповодами для информационных атак.
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.