блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июля 2014

Неверов назвал Дмитриеву шантажисткой

«Шантажом и попыткой давления на муниципальных депутатов» назвал секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов обращение в Генпрокуратуру кандидата в петербургские губернаторы Оксаны Дмитриевой. «Нужно не обращения в прокуратуру писать, а идти общаться с муниципальными депутатами», - заявил Неверов. Дмитриева просит генпрокурора Юрия Чайку принять меры прокурорского реагирования в связи с многочисленными нарушениями законодательства при проведении досрочных выборов губернатора Петербурга. Провести свою проверку Дмитриева требует и от главы Центризбиркома РФ Владимира Чурова.

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов назвал обращение кандидата в губернаторы Петербурга от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой в Генпрокуратуру «шантажом и попыткой давления на муниципальных депутатов».

«Нужно не обращения в прокуратуру писать, а идти общаться с муниципальными депутатами. Встречаться лично с каждым, чью поддержку Оксана Генриховна хочет получить», - отметил Неверов.

Дмитриева направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой срочно организовать выездную проверку и принять меры прокурорского реагирования в связи с многочисленными нарушениями законодательства в части проведения досрочных выборов губернатора Петербурга.

Кроме того, она обратилась с открытым письмом к председателю Центризбиркома РФ Владимиру Чурову, в котором попросила отстранить от должности главу петербургской избирательной комиссии Алексея Пучнина. Дмитриева также требует прислать в Петербург специальную выездную комиссию ЦИК, чтобы расследовать, как «организована кампания по недопуску оппозиционных кандидатов на губернаторские и муниципальные выборы».

Дмитриева заявляет, что на выборах губернатора Петербурга грубо нарушаются принципы демократии, политического многообразия и многопартийности, закрепленные в Конституции РФ. Примером служит тот факт, что за врио губернатора Георгия Полтавченко было собрано более 1000 подписей муниципальных депутатов, что составляет 71% подписей действующих муниципальных депутатов Санкт-Петербурга.

«Фактически председатель Горизбиркома Алексей Пучнин является идеологом схемы отстранения оппозиционных кандидатов от участия в выборах губернатора», - заявляет Дмитриева. Она также отмечает, что зафиксированы многочисленные факты создания препятствий в регистрации оппозиционных кандидатов при проведении выборов муниципальных депутатов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.