Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 июля 2014

Неверов назвал Дмитриеву шантажисткой

«Шантажом и попыткой давления на муниципальных депутатов» назвал секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов обращение в Генпрокуратуру кандидата в петербургские губернаторы Оксаны Дмитриевой. «Нужно не обращения в прокуратуру писать, а идти общаться с муниципальными депутатами», - заявил Неверов. Дмитриева просит генпрокурора Юрия Чайку принять меры прокурорского реагирования в связи с многочисленными нарушениями законодательства при проведении досрочных выборов губернатора Петербурга. Провести свою проверку Дмитриева требует и от главы Центризбиркома РФ Владимира Чурова.

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов назвал обращение кандидата в губернаторы Петербурга от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой в Генпрокуратуру «шантажом и попыткой давления на муниципальных депутатов».

«Нужно не обращения в прокуратуру писать, а идти общаться с муниципальными депутатами. Встречаться лично с каждым, чью поддержку Оксана Генриховна хочет получить», - отметил Неверов.

Дмитриева направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой срочно организовать выездную проверку и принять меры прокурорского реагирования в связи с многочисленными нарушениями законодательства в части проведения досрочных выборов губернатора Петербурга.

Кроме того, она обратилась с открытым письмом к председателю Центризбиркома РФ Владимиру Чурову, в котором попросила отстранить от должности главу петербургской избирательной комиссии Алексея Пучнина. Дмитриева также требует прислать в Петербург специальную выездную комиссию ЦИК, чтобы расследовать, как «организована кампания по недопуску оппозиционных кандидатов на губернаторские и муниципальные выборы».

Дмитриева заявляет, что на выборах губернатора Петербурга грубо нарушаются принципы демократии, политического многообразия и многопартийности, закрепленные в Конституции РФ. Примером служит тот факт, что за врио губернатора Георгия Полтавченко было собрано более 1000 подписей муниципальных депутатов, что составляет 71% подписей действующих муниципальных депутатов Санкт-Петербурга.

«Фактически председатель Горизбиркома Алексей Пучнин является идеологом схемы отстранения оппозиционных кандидатов от участия в выборах губернатора», - заявляет Дмитриева. Она также отмечает, что зафиксированы многочисленные факты создания препятствий в регистрации оппозиционных кандидатов при проведении выборов муниципальных депутатов.

Версия для печати