Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июля 2014

В Петербурге создадут книгу позора Полтавченко

Фото: rg.ru

Региональное отделение партии «Яблоко» в Петербурге намерено создать «Черную книгу позора Полтавченко», в которой будут собраны все нарушения, зафиксированные в ходе предвыборных кампаний регионального и муниципального уровня. По мнению кандидата от «Яблока» Анатолия Голова, «позор Полтавченко» заключается в том, что он как губернатор может разобраться с нарушениями закона, но не делает этого.

Кандидат от партии «Яблоко» Анатолий Голов заявил, что снимается с выборов губернатора Петербурга, т.к. врио губернатора Георгий Полтавченко «подбирает себе спарринг-партнеров», препятствуя остальным кандидатам. «Место в губернаторской гонке – своим, мандат муниципального депутата – своим, госзаказ – своим, бюджетные деньги – своим. И все это за счет граждан», – сказал Голов.

Яблочник также упрекнул Полтавченко в том, что он только имитирует губернатора: «Вроде он есть, а вроде его и нет. В городе происходят позорнейшие выборы, а Полтавченко ничего не предпринимает». По словам Голова, вместо того чтобы разобраться с многочисленными нарушениями избирательных прав граждан, Полтавченко создает рабочую группу, о которой ничего не известно.

Голов объявил о том, что намерен собрать все фото- и видеоматериалы о предвыборных нарушениях, опубликовать их в интернете, а затем объединить в «Черную книгу позора Полтавченко».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».