Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 июля 2014

Полтавченко от Дмитриевой пас Бог

Фото: vedomosti.ru

Депутат Госдумы эсер Оксана Дмитриева, считавшаяся серьезным претендентом на пост губернатора Петербурга, не смогла пройти муниципальный фильтр. Дмитриева собрала только 111 подписей муниципальных депутатов из необходимых 156. В горизбиркоме депутат назвала губернаторскую кампанию «позорной» и заявила, что «нелегитимная, трусливая власть недолговечна». В ответ на это врио главы Петербурга Георгий Полтавченко отметил: «Мне бояться некого – меня Бог пасет».

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева, считавшаяся единственным реальным соперником врио главы Петербурга Георгия Полтавченко, не примет участия в выборах губернатора. Она не смогла собрать необходимое количество голосов местных депутатов, чтобы пройти муниципальный фильтр. Дмитриева подала в горизбирком всего 111 подписных листов вместо необходимых 156. После этого Дмитриева вышла к журналистам и назвала губернаторскую кампанию «позорной», а также заявила, что «нелегитимная, трусливая власть недолговечна». Дмитриева намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить работу штаба Полтавченко. Она рассчитывает, что найденные нарушения смогут быть основанием для отмены регистрации кандидатов.

«Мне бояться некого – меня Бог пасет», - отметил Полтавченко, комментируя высказывание Дмитриевой.

Отметим, другие кандидаты, в том числе Андрей Петров из «Родины», Ирина Иванова из КПРФ, Константин Сухенко из ЛДПР, Тахир Бикбаев (партия «Зеленые») и сам врио главы Петербурга Георгий Полтавченко (ЕР) подали в горизбирком по 163 подписи муниципальных депутатов.

По некоторым данным, проголосовать за Дмитриеву на выборах губернатора Петербурга было готово 45% населения города. Ранее Дмитриева заявляла, что на муниципальных депутатов оказывается давление

Версия для печати