блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июля 2014

Полтавченко от Дмитриевой пас Бог

Фото: vedomosti.ru

Депутат Госдумы эсер Оксана Дмитриева, считавшаяся серьезным претендентом на пост губернатора Петербурга, не смогла пройти муниципальный фильтр. Дмитриева собрала только 111 подписей муниципальных депутатов из необходимых 156. В горизбиркоме депутат назвала губернаторскую кампанию «позорной» и заявила, что «нелегитимная, трусливая власть недолговечна». В ответ на это врио главы Петербурга Георгий Полтавченко отметил: «Мне бояться некого – меня Бог пасет».

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева, считавшаяся единственным реальным соперником врио главы Петербурга Георгия Полтавченко, не примет участия в выборах губернатора. Она не смогла собрать необходимое количество голосов местных депутатов, чтобы пройти муниципальный фильтр. Дмитриева подала в горизбирком всего 111 подписных листов вместо необходимых 156. После этого Дмитриева вышла к журналистам и назвала губернаторскую кампанию «позорной», а также заявила, что «нелегитимная, трусливая власть недолговечна». Дмитриева намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить работу штаба Полтавченко. Она рассчитывает, что найденные нарушения смогут быть основанием для отмены регистрации кандидатов.

«Мне бояться некого – меня Бог пасет», - отметил Полтавченко, комментируя высказывание Дмитриевой.

Отметим, другие кандидаты, в том числе Андрей Петров из «Родины», Ирина Иванова из КПРФ, Константин Сухенко из ЛДПР, Тахир Бикбаев (партия «Зеленые») и сам врио главы Петербурга Георгий Полтавченко (ЕР) подали в горизбирком по 163 подписи муниципальных депутатов.

По некоторым данным, проголосовать за Дмитриеву на выборах губернатора Петербурга было готово 45% населения города. Ранее Дмитриева заявляла, что на муниципальных депутатов оказывается давление

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.