блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 октября 2014

На петербургского губернатора перекладывают ответственность

Администрация Приморского района ждет, что скажет Полтавченко о рекламном граффити

Фото: nevnov.ru

Чиновники Приморского района Петербурга боятся вызвать недовольство губернатора Георгия Полтавченко и, не посоветовавшись с ним, стереть рекламное граффити белорусской команды HoodGraff. Ранее глава региона высказывался очень положительно о работах HoodGraff. Поэтому теперь, прежде чем принять окончательное решение о судьбе рисунка, чиновники намерены посоветоваться с администрацией губернатора.

Белорусская граффити-команда HoodGraff нарисовала на заборе частного дома в Приморском районе Петербурга портрет лидера группы «Ленинград» музыканта Сергея Шнурова. Изображение носит рекламный характер, и власти района намерены стереть его. Однако опасаются неодобрения губернатора Георгия Полтавченко.

«Это же не обычное граффити, это, по сути, произведение искусства, и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко очень положительно высказывался о работах команды HoodGraff. C другой стороны, это внешний облик города, и он подлежит также общим правилам благоустройства, поэтому сейчас решается, что с этим портретом делать», – сказали «Невским новостям» в администрации района.

Чиновники намерены посоветоваться с администрацией губернатора, прежде чем принять окончательное решение о судьбе данного граффити. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.