Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
31 декабря 2014

Петербургского губернатора сделали старшиной

Фото: abnews.ru

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко союзом казаков «ИРБИС» присвоено казачье звание войскового старшины. По мнению казаков, это ко многому обязывает губернатора. Ранее атаман Андрей Поляков заявил, что глава региона игнорирует казаков и даже не отвечает на их запросы.

Православный союз казаков «ИРБИС» принял губернатора Петербурга Георгия Полтавченко почетным членом городского казачьего общества и присвоил ему звание войскового старшины. Ранее звание почетного члена общины получил только один российский политик – президент Владимир Путин.

Атаман Андрей Поляков пояснил, что столь высокий чин, возложенный на Полтавченко, будет ко многому его обязывать. Губернатор пока не выразил никакого отношения к своему новому званию.

Напомним, ранее Поляков неоднократно обвинял губернатора в том, что тот игнорирует казачье общество, не помогает им развиваться и даже не отвечает на запросы и приглашения.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.