Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
31 декабря 2014

Петербургского губернатора сделали старшиной

Фото: abnews.ru

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко союзом казаков «ИРБИС» присвоено казачье звание войскового старшины. По мнению казаков, это ко многому обязывает губернатора. Ранее атаман Андрей Поляков заявил, что глава региона игнорирует казаков и даже не отвечает на их запросы.

Православный союз казаков «ИРБИС» принял губернатора Петербурга Георгия Полтавченко почетным членом городского казачьего общества и присвоил ему звание войскового старшины. Ранее звание почетного члена общины получил только один российский политик – президент Владимир Путин.

Атаман Андрей Поляков пояснил, что столь высокий чин, возложенный на Полтавченко, будет ко многому его обязывать. Губернатор пока не выразил никакого отношения к своему новому званию.

Напомним, ранее Поляков неоднократно обвинял губернатора в том, что тот игнорирует казачье общество, не помогает им развиваться и даже не отвечает на запросы и приглашения.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.