Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 декабря 2014

Петербургского губернатора сделали старшиной

Фото: abnews.ru

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко союзом казаков «ИРБИС» присвоено казачье звание войскового старшины. По мнению казаков, это ко многому обязывает губернатора. Ранее атаман Андрей Поляков заявил, что глава региона игнорирует казаков и даже не отвечает на их запросы.

Православный союз казаков «ИРБИС» принял губернатора Петербурга Георгия Полтавченко почетным членом городского казачьего общества и присвоил ему звание войскового старшины. Ранее звание почетного члена общины получил только один российский политик – президент Владимир Путин.

Атаман Андрей Поляков пояснил, что столь высокий чин, возложенный на Полтавченко, будет ко многому его обязывать. Губернатор пока не выразил никакого отношения к своему новому званию.

Напомним, ранее Поляков неоднократно обвинял губернатора в том, что тот игнорирует казачье общество, не помогает им развиваться и даже не отвечает на запросы и приглашения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.