Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 августа 2014

Для Полтавченко готовят вежливый протест

Фото: izvestia.ru

Экс-кандидат на пост губернатора Петербурга, депутат Госдумы Оксана Дмитриева предложила жителям города портить избирательные бюллетени во время предстоящего 14 сентября голосования за градоначальника. Дмитриева назвал это формой «вежливого протеста по-петербургски». По ее мнению, такие действия способны перевести выборы во второй тур.

Депутат Госдумы, эсер Оксана Дмитриева на совместной пресс-конференции с депутатом петербургского закса Максимом Резником призвала избирателей портить бюллетени на досрочных выборах губернатора Петербурга.

Дмитриева назвал это формой «вежливого протеста по-петербургски». Так как процент голосов, набранных кандидатом, высчитывается от общего числа пришедших на избирательные участки, высокая явка и испорченные бюллетени могут спровоцировать второй тур - пояснила Дмитриева. «Если избиратели приходят на избирательный участок и делают бюллетень недействительным, то есть перечеркивают его, либо ставят галочки за всех кандидатов, либо что-то на нем пишут, во всяком случае делают так, что волеизъявление невозможно, этот бюллетень считается недействительным. Такая деятельность не возбраняется, ответственности за нее не устанавливается, это не считается никаким правонарушением, и это является формой голосования против всех», — отметила она.

Напомним, Оксана Дмитриева сама намеривалась побороться за пост главы Петербурга, однако не смогла пройти муниципальный фильтр. Как утверждает сама Дмитриева, она не смогла собрать нужное количество голосов муниципальных депутатов, из-за давления, оказанного на парламентариев командой Полтавченко.

Версия для печати