Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
16 июня 2016

СМИ: Полтавченко распорядился назвать мост через Дудергофский канал в честь Кадырова

В Петербурге все же появится мост имени Ахмата Кадырова. По данным СМИ, губернатор Георгий Полтавченко подписал соответствующий документ, несмотря на протесты местных жителей.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко несмотря на протест местных жителей принял решение назвать мост через Дудергофский канал в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом со ссылкой на собственные источники в Смольном сообщает «Фонтанка».

Напомним, решение назвать мост в честь Кадырова-старшего в мае приняла топонимическая комиссия города. Позже в интернете появилась петиция с требованием отменить это решение. На момент публикации материала она набрала 91 147 подписей. Кроме того, в начале июня на Марсовом поле прошел митинг против появления моста Кадырова. Пришедшие на него 350 человек собрали 1,5 тыс. подписей в свою поддержку.

Между тем в пресс-службе администрации губернатора заявили, что им о якобы подписанном Полтавченко документе ничего неизвестно.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.