Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 ноября 2016

Уникальное выкатное поле Зенит-Арены не отвечает требованиям ФИФА

Комиссия ФИФА, которая приехала с инспекторской проверкой в Петербург, осталась недовольна качеством выдвижного футбольного поля «Зенит-Арены». Построенное по уникальной технологии выкатное поле настолько сильно вибрирует при прыжках, что не позволяет профессионально играть на нём. По словам специалистов, есть несколько вариантов решения проблемы, но может случиться так, что подвижное поле придется оставить снаружи стадиона, а внутри засыпать обычное и вырастить на нём газон.

Выдвижное поле стадиона «Зенит-Арена» не соответствует требованиям ФИФА. К такому выводу пришли члены инспекторской группы во главе с директором по организации соревнований ФИФА Колином Смитом и руководителем департамента по подготовке чемпионатов мира Кристианом Унгером. Причиной тому повышенная вибрация поля, которая не позволяет профессионально играть на нём. Об этом пишет «Фонтанка».

При этом, по данным издания, для строителей повышенный уровень вибрации не стал неожиданностью. «Вибрации были ожидаемыми для инженеров. И было понимание, что их надо устранять до сдачи в рабочем режиме», – пояснил изданию источник, знакомый с ходом строительства петербургского стадиона.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который курирует строительство объекта, заявил, что комиссия ФИФА высказала «рабочие замечания, неустранимых нет». Однако, по словам независимых экспертов, пока неясно, какое из возможных решений проблемы окажется оптимальным или хотя бы сработает. Может случиться так, что уникальное выкатное поле придется оставить снаружи стадиона, а внутри будет засыпано обычное, стационарное, на котором к играм Кубка Конфедераций, которые запланированы на лето 2017г., необходимо вырастить качественный газон.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.