Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
3 ноября 2016

Уникальное выкатное поле Зенит-Арены не отвечает требованиям ФИФА

Комиссия ФИФА, которая приехала с инспекторской проверкой в Петербург, осталась недовольна качеством выдвижного футбольного поля «Зенит-Арены». Построенное по уникальной технологии выкатное поле настолько сильно вибрирует при прыжках, что не позволяет профессионально играть на нём. По словам специалистов, есть несколько вариантов решения проблемы, но может случиться так, что подвижное поле придется оставить снаружи стадиона, а внутри засыпать обычное и вырастить на нём газон.

Выдвижное поле стадиона «Зенит-Арена» не соответствует требованиям ФИФА. К такому выводу пришли члены инспекторской группы во главе с директором по организации соревнований ФИФА Колином Смитом и руководителем департамента по подготовке чемпионатов мира Кристианом Унгером. Причиной тому повышенная вибрация поля, которая не позволяет профессионально играть на нём. Об этом пишет «Фонтанка».

При этом, по данным издания, для строителей повышенный уровень вибрации не стал неожиданностью. «Вибрации были ожидаемыми для инженеров. И было понимание, что их надо устранять до сдачи в рабочем режиме», – пояснил изданию источник, знакомый с ходом строительства петербургского стадиона.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который курирует строительство объекта, заявил, что комиссия ФИФА высказала «рабочие замечания, неустранимых нет». Однако, по словам независимых экспертов, пока неясно, какое из возможных решений проблемы окажется оптимальным или хотя бы сработает. Может случиться так, что уникальное выкатное поле придется оставить снаружи стадиона, а внутри будет засыпано обычное, стационарное, на котором к играм Кубка Конфедераций, которые запланированы на лето 2017г., необходимо вырастить качественный газон.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.