Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
3 ноября 2016

Уникальное выкатное поле Зенит-Арены не отвечает требованиям ФИФА

Комиссия ФИФА, которая приехала с инспекторской проверкой в Петербург, осталась недовольна качеством выдвижного футбольного поля «Зенит-Арены». Построенное по уникальной технологии выкатное поле настолько сильно вибрирует при прыжках, что не позволяет профессионально играть на нём. По словам специалистов, есть несколько вариантов решения проблемы, но может случиться так, что подвижное поле придется оставить снаружи стадиона, а внутри засыпать обычное и вырастить на нём газон.

Выдвижное поле стадиона «Зенит-Арена» не соответствует требованиям ФИФА. К такому выводу пришли члены инспекторской группы во главе с директором по организации соревнований ФИФА Колином Смитом и руководителем департамента по подготовке чемпионатов мира Кристианом Унгером. Причиной тому повышенная вибрация поля, которая не позволяет профессионально играть на нём. Об этом пишет «Фонтанка».

При этом, по данным издания, для строителей повышенный уровень вибрации не стал неожиданностью. «Вибрации были ожидаемыми для инженеров. И было понимание, что их надо устранять до сдачи в рабочем режиме», – пояснил изданию источник, знакомый с ходом строительства петербургского стадиона.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который курирует строительство объекта, заявил, что комиссия ФИФА высказала «рабочие замечания, неустранимых нет». Однако, по словам независимых экспертов, пока неясно, какое из возможных решений проблемы окажется оптимальным или хотя бы сработает. Может случиться так, что уникальное выкатное поле придется оставить снаружи стадиона, а внутри будет засыпано обычное, стационарное, на котором к играм Кубка Конфедераций, которые запланированы на лето 2017г., необходимо вырастить качественный газон.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.