Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
16 января 2019

В КПРФ предлагают выдвинуть в губернаторы Петербурга Максима Шевченко

Кандидатуру журналиста и депутата заксобрания Владимирской области Максима Шевченко рассматривают в КПРФ для выдвижения в губернаторы Санкт-Петербурга, сообщает «Коммерсант». Сам политик не против этого варианта. Между тем врио губернатора Александр Беглов, который, скорее всего, пойдет на выборы самовыдвиженцем, уже заручился поддержкой ЕР.

КПРФ в Санкт-Петербурге рассматривает возможность выдвижения журналиста Максима Шевченко на губернаторские выборы в сентябре 2019г. Об обсуждении его кандидатуры со ссылкой на представителей горкома партии пишет «Коммерсант». Сам Шевченко, комментируя эту перспективу, сказал, что у него не было планов выдвигаться в Петербурге. «Однако, если у партии такие идеи будут, я с удовольствием их рассмотрю», – добавил он.

Напомним, в настоящее время Шевченко является депутатом заксобрания Владимирской области, где руководит фракцией КПРФ. Он пытался участвовать в губернаторских выборах в этом регионе, но не прошел муниципальный фильтр.

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил изданию, что обсуждение кандидатов в губернаторы Петербурга происходит пока на уровне районных и городских комитетов, и, по его словам, в первую очередь там рассматривают депутата Госдумы, режиссера Владимира Бортко и депутата заксобрания Ирину Иванову. Отметим, она участвовала в выборах губернатора в 2014г., но не смогла пройти мунфильтр.

Между тем в «Единой России» приняли решение поддержать на выборах кандидатуру врио губернатора Александра Беглова. Причем даже в том случае, если он решит пойти на них самовыдвиженцем, сообщил глава фракции ЕР в заксобрании Александр Тетердинко. При этом он добавил, что единороссы готовы помочь остальным кандидатам с прохождением муниципального фильтра.

Напомним, в ноябре Беглов сам внес на рассмотрение депутатов законопроект, разрешающий самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга, документ был принят в декабре 2018г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.