Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
16 января 2019

В КПРФ предлагают выдвинуть в губернаторы Петербурга Максима Шевченко

Кандидатуру журналиста и депутата заксобрания Владимирской области Максима Шевченко рассматривают в КПРФ для выдвижения в губернаторы Санкт-Петербурга, сообщает «Коммерсант». Сам политик не против этого варианта. Между тем врио губернатора Александр Беглов, который, скорее всего, пойдет на выборы самовыдвиженцем, уже заручился поддержкой ЕР.

КПРФ в Санкт-Петербурге рассматривает возможность выдвижения журналиста Максима Шевченко на губернаторские выборы в сентябре 2019г. Об обсуждении его кандидатуры со ссылкой на представителей горкома партии пишет «Коммерсант». Сам Шевченко, комментируя эту перспективу, сказал, что у него не было планов выдвигаться в Петербурге. «Однако, если у партии такие идеи будут, я с удовольствием их рассмотрю», – добавил он.

Напомним, в настоящее время Шевченко является депутатом заксобрания Владимирской области, где руководит фракцией КПРФ. Он пытался участвовать в губернаторских выборах в этом регионе, но не прошел муниципальный фильтр.

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил изданию, что обсуждение кандидатов в губернаторы Петербурга происходит пока на уровне районных и городских комитетов, и, по его словам, в первую очередь там рассматривают депутата Госдумы, режиссера Владимира Бортко и депутата заксобрания Ирину Иванову. Отметим, она участвовала в выборах губернатора в 2014г., но не смогла пройти мунфильтр.

Между тем в «Единой России» приняли решение поддержать на выборах кандидатуру врио губернатора Александра Беглова. Причем даже в том случае, если он решит пойти на них самовыдвиженцем, сообщил глава фракции ЕР в заксобрании Александр Тетердинко. При этом он добавил, что единороссы готовы помочь остальным кандидатам с прохождением муниципального фильтра.

Напомним, в ноябре Беглов сам внес на рассмотрение депутатов законопроект, разрешающий самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга, документ был принят в декабре 2018г.

Версия для печати
Главное