Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
12 февраля 2019

Власти Петербурга объясняют свою неспособность решить проблему сосулек отсутствием денег

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заявил, что городу не хватает как минимум 4,5 млрд руб. для качественной уборки улиц и крыш от снега и сосулек. «Если бы у нас было 5 тыс. кровельщиков, мы бы проводили все работы своевременно», – сказал чиновник. Между тем только за последние сутки в больницы Петербурга госпитализировано девять пострадавших от наледи. Количество обратившихся за амбулаторной помощью не сообщается.

В больницы Петербурга за сутки доставили девять человек, пострадавших от гололеда и падения наледи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «В стационар доставлены девять пострадавших, в том числе двое из Центрального и двое из Красносельского районов. Амбулаторная помощь больше всего была оказана в Центральном районе», – сказал собеседник агентства.

При этом городские власти объясняют снежные завалы в Петербурге нехваткой денег. Вице-губернатор Николай Бондаренко заявил, что в Москве за уборку одного квадратного метра платят почти в три раза больше. По словам чиновника, на избавление Петербурга от сугробов, наледи и сосулек не хватает как минимум 4,5 млрд руб. «В Москве – 4,2 тыс. бригад, каждая состоит из трех человек. У нас в штатном режиме работают 1,3 тыс. человек, в самые сложные дни – 1,9 тыс. Если бы у нас было 5 тыс. кровельщиков, мы бы проводили все работы своевременно», – сказал вице-губернатор.

Напомним, в минувшие выходные врио губернатора Петербурга Александр Беглов объявил субботник для госслужащих, однако наряду с чиновниками убирать снег «добровольно-принудительно» вывели и бюджетников. Город от наледей чистили работники школ, детсадов, поликлиник, музеев и театров.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.