Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
12 февраля 2019

Власти Петербурга объясняют свою неспособность решить проблему сосулек отсутствием денег

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заявил, что городу не хватает как минимум 4,5 млрд руб. для качественной уборки улиц и крыш от снега и сосулек. «Если бы у нас было 5 тыс. кровельщиков, мы бы проводили все работы своевременно», – сказал чиновник. Между тем только за последние сутки в больницы Петербурга госпитализировано девять пострадавших от наледи. Количество обратившихся за амбулаторной помощью не сообщается.

В больницы Петербурга за сутки доставили девять человек, пострадавших от гололеда и падения наледи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «В стационар доставлены девять пострадавших, в том числе двое из Центрального и двое из Красносельского районов. Амбулаторная помощь больше всего была оказана в Центральном районе», – сказал собеседник агентства.

При этом городские власти объясняют снежные завалы в Петербурге нехваткой денег. Вице-губернатор Николай Бондаренко заявил, что в Москве за уборку одного квадратного метра платят почти в три раза больше. По словам чиновника, на избавление Петербурга от сугробов, наледи и сосулек не хватает как минимум 4,5 млрд руб. «В Москве – 4,2 тыс. бригад, каждая состоит из трех человек. У нас в штатном режиме работают 1,3 тыс. человек, в самые сложные дни – 1,9 тыс. Если бы у нас было 5 тыс. кровельщиков, мы бы проводили все работы своевременно», – сказал вице-губернатор.

Напомним, в минувшие выходные врио губернатора Петербурга Александр Беглов объявил субботник для госслужащих, однако наряду с чиновниками убирать снег «добровольно-принудительно» вывели и бюджетников. Город от наледей чистили работники школ, детсадов, поликлиник, музеев и театров.

Версия для печати
Главное