Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 сентября 2019

В Петербурге до сих пор не могут подвести итоги выборов

Семь муниципальных избиркомов (ИКМО) до сих пор не внесли в систему ГАС «Выборы» данные об итогах мунвыборов. Речь идет об избиркомах в МО № 15, МО «Поселок Петро-Славянка», МО «Ржевка», МО «Сосновая Поляна», МО «Юго-Запад», МО «Южно-Приморский», МО «Купчино». При этом в ИКМО «Юго-Запад», например, задержка связана с пересчетом голосов, который был назначен спустя неделю после прошедших 8 сентября выборов.

Избиркомы Петербурга до сих пор не могут подвести итоги муниципальных выборов, которые прошли 8 сентября. В частности, семь территориальных избирательных комиссий (ИКМО) до сих пор не внесли в систему ГАС «Выборы» данные о результатах голосования. Это избиркомы в МО № 15, МО «Поселок Петро-Славянка», МО «Ржевка», МО «Сосновая Поляна», МО «Юго-Запад», МО «Южно-Приморский», МО «Купчино».

В избиркоме МО «Юго-Запад» это объяснили пересчетом голосов, который был назначен спустя неделю после выборов.

Отметим, что затягивание сроков обнародования итогов мунвыборов в Петербурге уже стало причиной ряда скандалов. В частности, депутат регионального парламента Борис Вишневский считает, что это связано с тем, что «партия власти не хочет признавать заслуженное поражение в некоторых муниципалитетах».

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.