Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
12 декабря 2019

Путин сменил губернатора ЕАО: уволил Левинталя и назначил на его место сенатора Гольдштейна

Губернатор ЕАО Александр Левинталь написал прошение об отставке. Оно уже удовлетворено президентом Владимиром Путиным. Врио главы региона назначен сенатор Ростислав Гольдштейн. Ранее его фамилию называли в числе возможных сменщиков Левинталя.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь ушел в отставку. Его заявление по собственному желанию подписал президент Владимир Путин. Этим же указом Путин назначил врио главы региона, которым стал сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн. Он будет исполнять обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного губернатором ЕАО (выборы должны состояться в сентябре 2020г.).

Стоит сказать, что эксперты ранее неоднократно говорили, что Левинталь не собирается на второй губернаторский срок. Он возглавлял регион с 2015г. Срок его полномочий истекал осенью 2020г. Фамилия Гольдштейна называлась экспертами в числе возможных кандидатов на пост врио главы ЕАО.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.