Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июля 2017

Депутат: мошенники начали требовать курортный сбор с отдыхающих в Крыму

Председатель комитета по туризму Госсовета Республики Крым Алексей Черняк сообщил о поступающих от туристов жалобах на то, что у них вымогают курортный сбор. По словам парламентария, этим «балуется» теневой бизнес.

Мошенники начали вымогать курортный сбор у отдыхающих в Крыму, сообщает «Российская газета» со ссылкой на председателя комитета по туризму Госсовета республики Алексея Черняка. Он, в частности, сообщил, что «люди жалуются, что неизвестные лица предъявляют им некие удостоверения и требуют заплатить курортный сбор». Депутат предположил, что этим «балуется» теневой бизнес.

Также Черняк сообщил, что в одной из гостиниц Крыма курортный сбор якобы включили в общий счет. «Шутка это, правда или туристы что-то неправильно поняли – разбираемся. Если информация подтвердится, материалы передадим в правоохранительные органы», – добавил он.

Отметим, закон о введении курортного сбора еще не принят Госдумой. Между тем предполагается, что взимание сбора с туристов в ряде курортных регионов РФ начнут с 2018г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.