Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
14 июля 2017

Депутат: мошенники начали требовать курортный сбор с отдыхающих в Крыму

Председатель комитета по туризму Госсовета Республики Крым Алексей Черняк сообщил о поступающих от туристов жалобах на то, что у них вымогают курортный сбор. По словам парламентария, этим «балуется» теневой бизнес.

Мошенники начали вымогать курортный сбор у отдыхающих в Крыму, сообщает «Российская газета» со ссылкой на председателя комитета по туризму Госсовета республики Алексея Черняка. Он, в частности, сообщил, что «люди жалуются, что неизвестные лица предъявляют им некие удостоверения и требуют заплатить курортный сбор». Депутат предположил, что этим «балуется» теневой бизнес.

Также Черняк сообщил, что в одной из гостиниц Крыма курортный сбор якобы включили в общий счет. «Шутка это, правда или туристы что-то неправильно поняли – разбираемся. Если информация подтвердится, материалы передадим в правоохранительные органы», – добавил он.

Отметим, закон о введении курортного сбора еще не принят Госдумой. Между тем предполагается, что взимание сбора с туристов в ряде курортных регионов РФ начнут с 2018г.

Версия для печати