Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
14 июля 2017

Депутат: мошенники начали требовать курортный сбор с отдыхающих в Крыму

Председатель комитета по туризму Госсовета Республики Крым Алексей Черняк сообщил о поступающих от туристов жалобах на то, что у них вымогают курортный сбор. По словам парламентария, этим «балуется» теневой бизнес.

Мошенники начали вымогать курортный сбор у отдыхающих в Крыму, сообщает «Российская газета» со ссылкой на председателя комитета по туризму Госсовета республики Алексея Черняка. Он, в частности, сообщил, что «люди жалуются, что неизвестные лица предъявляют им некие удостоверения и требуют заплатить курортный сбор». Депутат предположил, что этим «балуется» теневой бизнес.

Также Черняк сообщил, что в одной из гостиниц Крыма курортный сбор якобы включили в общий счет. «Шутка это, правда или туристы что-то неправильно поняли – разбираемся. Если информация подтвердится, материалы передадим в правоохранительные органы», – добавил он.

Отметим, закон о введении курортного сбора еще не принят Госдумой. Между тем предполагается, что взимание сбора с туристов в ряде курортных регионов РФ начнут с 2018г.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.