Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 июня 2018

Поручительство продюсера «Ласкового мая» не помогло экс-мэру Ялты Ростенко выйти из СИЗО

Суд оставил под стражей экс-мэра Ялты Андрея Ростенко, несмотря на жалобу его адвокатов и поручительство продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина, который готов был взять чиновника на поруки. С 2015г. Разин работал у Ростенко советником и удостоился звания «Народный артист Республики Крым». Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов резко высказался в адрес силовиков, назвав арест Ростенко провокацией против властей Крыма. Экс-мэр Ялты подозревается в превышении служебных полномочий при распоряжении земельными участками.

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты экс-главы Ялты Андрея Ростенко на решение о его аресте. По ходатайству следствия 23 мая суд первой инстанции отправил Ростенко под стражу на время следствия. Не повлияло на решение суда и поручительство продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина, который с 2015г. работал у Ростенко советником и удостоился звания «Народный артист Республики Крым».

Напомним, Ростенко обвиняется в превышении должностных полномочий при распоряжении участком земли санатория «Алупка», при передаче его в ведение МВД РФ после присоединения полуострова к России.

Сразу после ареста Ростенко глава Крыма Сергей Аксёнов назвал действия федеральных силовиков «провокацией против органов власти Республики Крым» и пообещал добиваться возбуждения уголовного дела уже против них. Вслед за ним в поддержку Ростенко высказались депутаты Госдумы и члены Совфеда, избранные от республики, а также глава Общественной палаты Крыма.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.