Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
19 июня 2018

Поручительство продюсера «Ласкового мая» не помогло экс-мэру Ялты Ростенко выйти из СИЗО

Суд оставил под стражей экс-мэра Ялты Андрея Ростенко, несмотря на жалобу его адвокатов и поручительство продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина, который готов был взять чиновника на поруки. С 2015г. Разин работал у Ростенко советником и удостоился звания «Народный артист Республики Крым». Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов резко высказался в адрес силовиков, назвав арест Ростенко провокацией против властей Крыма. Экс-мэр Ялты подозревается в превышении служебных полномочий при распоряжении земельными участками.

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты экс-главы Ялты Андрея Ростенко на решение о его аресте. По ходатайству следствия 23 мая суд первой инстанции отправил Ростенко под стражу на время следствия. Не повлияло на решение суда и поручительство продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина, который с 2015г. работал у Ростенко советником и удостоился звания «Народный артист Республики Крым».

Напомним, Ростенко обвиняется в превышении должностных полномочий при распоряжении участком земли санатория «Алупка», при передаче его в ведение МВД РФ после присоединения полуострова к России.

Сразу после ареста Ростенко глава Крыма Сергей Аксёнов назвал действия федеральных силовиков «провокацией против органов власти Республики Крым» и пообещал добиваться возбуждения уголовного дела уже против них. Вслед за ним в поддержку Ростенко высказались депутаты Госдумы и члены Совфеда, избранные от республики, а также глава Общественной палаты Крыма.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.