Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
19 июня 2018

Поручительство продюсера «Ласкового мая» не помогло экс-мэру Ялты Ростенко выйти из СИЗО

Суд оставил под стражей экс-мэра Ялты Андрея Ростенко, несмотря на жалобу его адвокатов и поручительство продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина, который готов был взять чиновника на поруки. С 2015г. Разин работал у Ростенко советником и удостоился звания «Народный артист Республики Крым». Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов резко высказался в адрес силовиков, назвав арест Ростенко провокацией против властей Крыма. Экс-мэр Ялты подозревается в превышении служебных полномочий при распоряжении земельными участками.

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты экс-главы Ялты Андрея Ростенко на решение о его аресте. По ходатайству следствия 23 мая суд первой инстанции отправил Ростенко под стражу на время следствия. Не повлияло на решение суда и поручительство продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина, который с 2015г. работал у Ростенко советником и удостоился звания «Народный артист Республики Крым».

Напомним, Ростенко обвиняется в превышении должностных полномочий при распоряжении участком земли санатория «Алупка», при передаче его в ведение МВД РФ после присоединения полуострова к России.

Сразу после ареста Ростенко глава Крыма Сергей Аксёнов назвал действия федеральных силовиков «провокацией против органов власти Республики Крым» и пообещал добиваться возбуждения уголовного дела уже против них. Вслед за ним в поддержку Ростенко высказались депутаты Госдумы и члены Совфеда, избранные от республики, а также глава Общественной палаты Крыма.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.