Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
19 июня 2018

Поручительство продюсера «Ласкового мая» не помогло экс-мэру Ялты Ростенко выйти из СИЗО

Суд оставил под стражей экс-мэра Ялты Андрея Ростенко, несмотря на жалобу его адвокатов и поручительство продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина, который готов был взять чиновника на поруки. С 2015г. Разин работал у Ростенко советником и удостоился звания «Народный артист Республики Крым». Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов резко высказался в адрес силовиков, назвав арест Ростенко провокацией против властей Крыма. Экс-мэр Ялты подозревается в превышении служебных полномочий при распоряжении земельными участками.

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты экс-главы Ялты Андрея Ростенко на решение о его аресте. По ходатайству следствия 23 мая суд первой инстанции отправил Ростенко под стражу на время следствия. Не повлияло на решение суда и поручительство продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина, который с 2015г. работал у Ростенко советником и удостоился звания «Народный артист Республики Крым».

Напомним, Ростенко обвиняется в превышении должностных полномочий при распоряжении участком земли санатория «Алупка», при передаче его в ведение МВД РФ после присоединения полуострова к России.

Сразу после ареста Ростенко глава Крыма Сергей Аксёнов назвал действия федеральных силовиков «провокацией против органов власти Республики Крым» и пообещал добиваться возбуждения уголовного дела уже против них. Вслед за ним в поддержку Ростенко высказались депутаты Госдумы и члены Совфеда, избранные от республики, а также глава Общественной палаты Крыма.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.