Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 сентября 2014

Меняйло сравнил Севастополь с Россией 90-х

Фото: sevastopolnews.info

По словам врио губернатора Севастополя Сергея Меняйло, по своему развитию город напоминает Россию 90-х гг. прошлого века. Поэтому, по его словам, там нет конфликтов и политических скандалов, к которым причисляют его разногласия с Алексеем Чалым. «Есть разные подходы и разные взгляды», – заявил Меняйло.

Врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло считает, что у него нет конфликта с бывшим «народным мэром», а теперь – председателем заксобрания Алексеем Чалым. По его мнению, новый субъект России не сотрясают и политические скандалы. Об этом он заявил в интервью «Эху Москвы».

«Вы сразу, СМИ, иногда пытаетесь ставить клеймо какое-то. Никаких скандалов нет. Возможно, есть какое-то непонимание процесса, но скандалов никаких нет. Идет нормальный конструктивный разговор в этом вопросе», – заявил Меняйло журналистам. Он подчеркнул, что «измерение, в котором находится Севастополь и Крым», – это не 2014-й, а, скорее, 90-е годы прошлого века. «Поэтому конфликтов нет, тем более нет конфликтов интересов. Есть разные подходы и разные взгляды. Но эти подходы и взгляды – это конструктивный разговор. А амбиции выплескиваются иногда, это ошибки», – сказал врио губернатора.

При этом на вопрос, принимает ли Чалый участие в решениях, которые относятся к развитию Севастополя, Меняйло ответил, что «на сегодняшний момент в городе решения принимаются исполнительной властью». Однако, по его словам, главная ее задача не развитие, а «всего-навсего» обеспечение жизнедеятельности. Меняйло пояснил: «Потому что у нас уровень нулевой, а в некоторых вопросах провальный».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.