Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 января 2015

Меняйло избавили от заподозренных в коррупции замов

Фото: siberianinsider.com

Три заместителя губернатора Севастополя Сергея Меняйло, ранее названные СМИ фигурантами уголовных дел, лишились мест в правительстве города. При этом из трех новых замов Меняйло, кандидатуры которых накануне согласовало заксобрание, один оказался близким соратником бывшего «народного губернатора» Алексея Чалого.

Председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло получил трех новых замов взамен заподозренных в причастности к уголовным делам (информация об этом появилась в СМИ). Во вторник заксобрание города под руководством Алексея Чалого согласовало кандидатуры новых руководителей городских департаментов.

Вопросы экономического развития отдали в ведение Игоря Шаповалова – вице-премьера, которого считают человеком Чалого. Ранее он возглавлял один проектов бывшего «народного губернатора» – реконструкцию мемориального комплекса «35-я береговая батарея». После, весной 2014г., вошел в координационный совет по управлению Севастополем, а через какое-то время работал вместе с Чалым в Агентстве стратегического развития.

Напомним, перед губернаторскими выборами, которые в Севастополе проходили по закрытой схеме, в СМИ появилась информация, что оказавшийся под руководством Чалого парламент готов поддержать кандидатуру Меняйло в обмен на предоставление людям Чалого ключевых постов в правительстве. Однако, назначая Шаповалова, Меняйло особо подчеркнул, что «ни с кем не консультировался».

На должность первого заместителя Меняйло назначен Алексей Еремеев, который также курирует финансово-экономический блок. В правительстве он работает с мая 2014г., до этого занимал должность замминистра финансов Подмосковья. Замом, отвечающим за социальную сферу, стал Александр Пушкарев. Ранее он был врио замгубернатора.

Заметим, процесс согласования заместителей Меняйло затянулся на целых три месяца. В его итоговом составе не оказалось Андрея Атаманцева, Андрея Позднякова и Андрея Торгашева. Ранее несколько городских изданий сообщили, что эти чиновники стали фигурантами уголовных дел, связанных с коррупцией. Также сообщалось, что все трое уволены. Меняйло, впрочем, эти обвинения опроверг. Кстати, накануне в правительстве Севастополя «Клубу Регионов» не смогли оперативно ответить на вопрос об их статусе. Директор Института стран СНГ Константин Затулин, комментируя «Коммерсанту» увольнение чиновников, отметил, что Меняйло собирался и дальше работать с ними, но «они не всех в городе устраивали». 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».