Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2015

Севастопольский политсовет ЕР увеличился, влияние Чалого сократилось

Фото: nvdaily.ru

Новым руководителем севастопольской «Единой России» избран депутат заксобрания Борис Колесников, во время конфликта Сергея Меняйло и Алексея Чалого занявший сторону губернатора. Кроме того, численность политсовета, большинство в котором ранее составляли сторонники Чалого, возросла на десять человек, что ослабило влияние бывшего «народного мэра».

По результатам заседания политсовета севастопольского отделения «Единой России» Виктор Оганесян уступил место руководителя депутату заксобрания Борису Колесникову. Ранее Оганесян открыто призвал не голосовать за сторонников Чалого на выборах в заксобрание, а также обвинил того в желании «захватить власть» в Севастополе. Что касается Колесникова, то он во время конфликта бывшего «народного мэра» и назначенного Кремлем действующего главы региона занял сторону Меняйло, но обошелся без громких заявлений.

Помимо замены руководителя партийной ячейки, политсовет ЕР проголосовал за увеличение своего состава с 25 до 35 человек. На такой шаг севастопольские единороссы могли пойти в связи с тем, что последнее заседание политсовета было сорвано из-за отсутствия кворума. Ранее сообщалось, что большинство его членов, считавшихся сторонниками Чалого, проигнорировали собрание. Как сообщают источники, десять новых членов политсовета необходимы также, чтобы понизить влияние Чалого в партии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.