Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 января 2015

Севастопольский политсовет ЕР увеличился, влияние Чалого сократилось

Фото: nvdaily.ru

Новым руководителем севастопольской «Единой России» избран депутат заксобрания Борис Колесников, во время конфликта Сергея Меняйло и Алексея Чалого занявший сторону губернатора. Кроме того, численность политсовета, большинство в котором ранее составляли сторонники Чалого, возросла на десять человек, что ослабило влияние бывшего «народного мэра».

По результатам заседания политсовета севастопольского отделения «Единой России» Виктор Оганесян уступил место руководителя депутату заксобрания Борису Колесникову. Ранее Оганесян открыто призвал не голосовать за сторонников Чалого на выборах в заксобрание, а также обвинил того в желании «захватить власть» в Севастополе. Что касается Колесникова, то он во время конфликта бывшего «народного мэра» и назначенного Кремлем действующего главы региона занял сторону Меняйло, но обошелся без громких заявлений.

Помимо замены руководителя партийной ячейки, политсовет ЕР проголосовал за увеличение своего состава с 25 до 35 человек. На такой шаг севастопольские единороссы могли пойти в связи с тем, что последнее заседание политсовета было сорвано из-за отсутствия кворума. Ранее сообщалось, что большинство его членов, считавшихся сторонниками Чалого, проигнорировали собрание. Как сообщают источники, десять новых членов политсовета необходимы также, чтобы понизить влияние Чалого в партии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.