Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
30 января 2015

Севастопольский политсовет ЕР увеличился, влияние Чалого сократилось

Фото: nvdaily.ru

Новым руководителем севастопольской «Единой России» избран депутат заксобрания Борис Колесников, во время конфликта Сергея Меняйло и Алексея Чалого занявший сторону губернатора. Кроме того, численность политсовета, большинство в котором ранее составляли сторонники Чалого, возросла на десять человек, что ослабило влияние бывшего «народного мэра».

По результатам заседания политсовета севастопольского отделения «Единой России» Виктор Оганесян уступил место руководителя депутату заксобрания Борису Колесникову. Ранее Оганесян открыто призвал не голосовать за сторонников Чалого на выборах в заксобрание, а также обвинил того в желании «захватить власть» в Севастополе. Что касается Колесникова, то он во время конфликта бывшего «народного мэра» и назначенного Кремлем действующего главы региона занял сторону Меняйло, но обошелся без громких заявлений.

Помимо замены руководителя партийной ячейки, политсовет ЕР проголосовал за увеличение своего состава с 25 до 35 человек. На такой шаг севастопольские единороссы могли пойти в связи с тем, что последнее заседание политсовета было сорвано из-за отсутствия кворума. Ранее сообщалось, что большинство его членов, считавшихся сторонниками Чалого, проигнорировали собрание. Как сообщают источники, десять новых членов политсовета необходимы также, чтобы понизить влияние Чалого в партии.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.