Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июля 2015

Чалый: прямые выборы губернатора – сегодня не самое важное

Поправки в устав Севастополя, устанавливающие всенародные выборы губернатора, депутаты заксобрания примут в осеннюю сессию, рассказал спикер Алексей Чалый. Он уточнил, что эти изменения устава «не самые важные», поскольку являются «закладкой на будущие выборы». Срок полномочий действующего главы региона Сергея Меняйло истекает лишь в 2019г.

Спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый рассказал журналистам, что изменения в городской устав, предусматривающие введение прямых губернаторских выборов, будут приняты на осенней сессии регионального парламента.

При этом Чалый отметил, что это «не самые важные изменения, есть гораздо более злободневные законы», передает ТАСС. По словам спикера, норма о прямых выборах не будет иметь немедленного эффекта, поскольку ее «закладывают на будущие выборы».

Заметим, срок полномочий действующего главы Севастополя Сергея Меняйло истекает лишь в 2019г., однако многие эксперты полагают, что из-за противостояния губернатора с заксобранием в городе могут пройти досрочные выборы, на которых, скорее всего, победу одержит Чалый.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.