Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июля 2015

Чалый: прямые выборы губернатора – сегодня не самое важное

Поправки в устав Севастополя, устанавливающие всенародные выборы губернатора, депутаты заксобрания примут в осеннюю сессию, рассказал спикер Алексей Чалый. Он уточнил, что эти изменения устава «не самые важные», поскольку являются «закладкой на будущие выборы». Срок полномочий действующего главы региона Сергея Меняйло истекает лишь в 2019г.

Спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый рассказал журналистам, что изменения в городской устав, предусматривающие введение прямых губернаторских выборов, будут приняты на осенней сессии регионального парламента.

При этом Чалый отметил, что это «не самые важные изменения, есть гораздо более злободневные законы», передает ТАСС. По словам спикера, норма о прямых выборах не будет иметь немедленного эффекта, поскольку ее «закладывают на будущие выборы».

Заметим, срок полномочий действующего главы Севастополя Сергея Меняйло истекает лишь в 2019г., однако многие эксперты полагают, что из-за противостояния губернатора с заксобранием в городе могут пройти досрочные выборы, на которых, скорее всего, победу одержит Чалый.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.