Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 марта 2016

Руководство ОНФ приедет в Севастополь разбираться с конфликтами регионального руководства

Центральный штаб ОНФ проведет в Севастополе выездное совещание, посвященное проблеме недостаточной интеграции Крыма в правовое, экономическое и общественное пространство РФ. Одной из главных тем заседания станут конфликты местных руководителей и элит, которые «фронтовики» считают главным препятствием на пути интеграции.

11 марта центральный штаб ОНФ проведет в Севастополе выездное совещание, на котором будет выяснять, что тормозит интеграцию полуострова в правовое, экономическое, общественное и культурное пространство России. Об этом «Коммерсанту» сообщил сопредседатель ЦШ ОНФ Александр Бречалов. Известно, что в совещании также будут участвовать представители отделений «Фронта» в Крыму и Севастополе.

Источник в ОНФ сообщил изданию, что руководство движения обеспокоено многочисленными межэлитными конфликтами в обоих регионах, в которые вовлечены уважаемые и поддерживаемые гражданами политики.

Отметим, самым ярким примером противостояния представителей высших эшелонов власти на полуострове является затяжной конфликт губернатора Севастополя Сергея Меняйло и депутата заксобрания Алексея Чалого, который возглавляет городское отделение ОНФ и до недавнего времени был спикером закса. Летом 2015г. примирить обе стороны пытался первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. После непродолжительного затишья противостояние Чалого и Меняйло обострилось еще больше. В итоге бывший «народный мэр» отказался от поста председателя закса и потребовал от губернатора также оставить должность.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.