саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
14 ноября 2018

Природоохранные зоны Севастополя не будут расширены из-за противодействия губернатора Овсянникова

Депутаты севастопольского заксобрания попытались признать перспективными для создания охранных природных зон 14 городских территорий, однако вето на закон наложил губернатор Дмитрий Овсянников. По его мнению, получение территорией статуса охраняемой природной зоны затормозит развитие города: там невозможно будет вести строительство и другую хозяйственную деятельность. Для преодоления губернаторского вето депутатам требовалось 16 голосов, однако сторонники расширения природоохранных зон смогли набрать только 13.

Севастопольские депутаты не смогли преодолеть вето губернатора Дмитрия Овсянникова на принятый 2 октября закон о перечне перспективных особо охраняемых природных территорий. Своим законом депутаты попытались установить перечень из 14 территорий, которые признавались перспективными для создания охраняемых зон. Однако Овсянников отказался подписать документ, мотивируя тем, что пять из перечисленных территорий нужны городу для развития. Под развитием губернатор предполагает возможность их застройки, а в случае установления статуса природоохранной зоны земля будет неприкосновенна для ведения хозяйственной деятельности.

Для преодоления губернаторского вето заксобранию необходимо было получить в поддержку законопроекта 16 голосов (две три от общего числа), однако «за» проголосовали только 13 депутатов.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Святов: губернатор Текслер критикует мэра Челябинска для повышения собственного рейтинга
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал концепцию развития общественного транспорта Челябинска, представленную мэрией, и поручил переделать документ. «Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций – принять кадровые решения», – добавил Текслер. Эксперты отмечают, что Текслер не в первый раз выражает недовольство работой властей города и мэра Владимира Елистратова. Политтехнолог Александр Святов считает, что Елистратов выбран «мальчиком для битья» в целях повышения рейтинга Текслера. В то же время наблюдатели не исключают отставки мэра, поскольку он назначался при предыдущем главе региона Борисе Дубровском.