t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
14 ноября 2018

Природоохранные зоны Севастополя не будут расширены из-за противодействия губернатора Овсянникова

Депутаты севастопольского заксобрания попытались признать перспективными для создания охранных природных зон 14 городских территорий, однако вето на закон наложил губернатор Дмитрий Овсянников. По его мнению, получение территорией статуса охраняемой природной зоны затормозит развитие города: там невозможно будет вести строительство и другую хозяйственную деятельность. Для преодоления губернаторского вето депутатам требовалось 16 голосов, однако сторонники расширения природоохранных зон смогли набрать только 13.

Севастопольские депутаты не смогли преодолеть вето губернатора Дмитрия Овсянникова на принятый 2 октября закон о перечне перспективных особо охраняемых природных территорий. Своим законом депутаты попытались установить перечень из 14 территорий, которые признавались перспективными для создания охраняемых зон. Однако Овсянников отказался подписать документ, мотивируя тем, что пять из перечисленных территорий нужны городу для развития. Под развитием губернатор предполагает возможность их застройки, а в случае установления статуса природоохранной зоны земля будет неприкосновенна для ведения хозяйственной деятельности.

Для преодоления губернаторского вето заксобранию необходимо было получить в поддержку законопроекта 16 голосов (две три от общего числа), однако «за» проголосовали только 13 депутатов.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.