Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 ноября 2018

Природоохранные зоны Севастополя не будут расширены из-за противодействия губернатора Овсянникова

Депутаты севастопольского заксобрания попытались признать перспективными для создания охранных природных зон 14 городских территорий, однако вето на закон наложил губернатор Дмитрий Овсянников. По его мнению, получение территорией статуса охраняемой природной зоны затормозит развитие города: там невозможно будет вести строительство и другую хозяйственную деятельность. Для преодоления губернаторского вето депутатам требовалось 16 голосов, однако сторонники расширения природоохранных зон смогли набрать только 13.

Севастопольские депутаты не смогли преодолеть вето губернатора Дмитрия Овсянникова на принятый 2 октября закон о перечне перспективных особо охраняемых природных территорий. Своим законом депутаты попытались установить перечень из 14 территорий, которые признавались перспективными для создания охраняемых зон. Однако Овсянников отказался подписать документ, мотивируя тем, что пять из перечисленных территорий нужны городу для развития. Под развитием губернатор предполагает возможность их застройки, а в случае установления статуса природоохранной зоны земля будет неприкосновенна для ведения хозяйственной деятельности.

Для преодоления губернаторского вето заксобранию необходимо было получить в поддержку законопроекта 16 голосов (две три от общего числа), однако «за» проголосовали только 13 депутатов.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.