t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
26 июня 2019

Депутаты заксобрания назвали исполнение бюджета Севастополя провальным

Депутаты заксобрания Севастополя приняли отчет регионального правительства об исполнении бюджета за 2018г. Они поставили работе властей неудовлетворительную оценку. В частности, депутаты обратили внимание на низкий процент реализации федеральных, а также региональных целевых программ.

В парламенте Севастополя прошло обсуждение отчета правительства региона об исполнении бюджета за 2018г. Депутаты заксобрания поставили работе правительства региона под управлением губернатора Дмитрия Овсянникова неудовлетворительную оценку. В частности, они указали на то, что неосвоенными остались около 10,5 млрд руб. Также депутаты раскритиковали власти за слабую реализацию проектов федеральной целевой программы и ряда региональных программ.

Отметим, что ранее федеральный центр неоднократно критиковал власти Севастополя за низкие темпы реализации ФЦП. Президент Владимир Путин потребовал выяснить причины задержки строительства больниц в Севастополе. А премьер-министр Дмитрий Медведев отчитывал губернатора Севастополя за срыв строительства инфекционной больницы.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.